الرئيس الصيني: إجراءات مكافحة «كورونا» تحقق نتائج إيجابية

أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ أن العمل الجاد وأعمال الوقاية من فيروس كورونا والسيطرة عليه حققت «نتائج إيجابية ملحوظة».
ونقلت وكالة شينخوا عن شي قوله في تصريح خلال اجتماع للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني أمس إن النتائج الإيجابية عبارة عن تقدم تحقق بصعوبة من جانب جميع الأطراف مشيرا إلى أهمية الجهود التي تبذل للسيطرة على الفيروس والوقاية منه في المناطق التي تتسم بوضع خطر.
وطالب شي لجان الحزب والحكومات ببذل جهود صارمة للنصر بمعركة الشعب ضد المرض والسعي إلى تحقيق أهداف ومهام التنمية الاقتصادية والاجتماعية لهذا العام.
وفي السياق ذاته أكد رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ على استئناف الشركات العمل والإنتاج وضمان الإمداد بالاحتياجات الطبية واليومية والبدء بإنشاء المشروعات الرئيسة بأقصى سرعة وسط معركة البلاد الشاملة ضد فيروس كورونا الجديد.
كما جدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنغ شوانغ التأكيد على ضرورة التعاون والتنسيق الدولي في إطار منظمة الصحة العالمية لحماية أمن الصحة العامة على المستويين الإقليمي والعالمي في مواجهة فيروس كورونا.
ونقلت وكالة شينخوا الصينية للانباء عن قنغ قوله في تصريح أمس إن الصين تقدر بشدة البيان الذي أصدرته رئاسة مجموعة بريكس لدعم الصين في حربها ضد فيروس كورونا الجديد موضحا أن البيان نقل رسائل إيجابية وبناءة وأعرب عن دعمه لجهود الصين وحث على تعاون دولي أكبر في حماية أمن الصحة العامة وهذا يثبت روح دول بريكس في المساعدة بأوقات الأزمات ويجسد أيضا الدعم الذي حصلت عليه الصين من المجتمع الدولي.
وكانت مجموعة بريكس التي تضم روسيا والصين والبرازيل والهند وجنوب افريقيا أصدرت في وقت سابق بيانا اكدت فيه دعمها للجهود الحاسمة التي تبذلها الحكومة الصينية لمحاربة مرض كورونا.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الخميس 13-2-2020
الرقم: 17192

آخر الأخبار
الخارجية ترحب بمبادرة قطر: خطوة حاسمة لتلبية الاحتياجات الملحة للطاقة في سوريا الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا