ترحيب محلي وعربي واسع بانتصارات الجيش في حلب: حطمت أوهام الفكر الوهابي التكفيري والإخواني الأردوغاني

انتصارات الجيش العربي السوري ضد الإرهاب وداعميه، وتحريره المزيد من القرى والبلدات بريفي حلب وإدلب لاقت ترحيباً واسعاً لدى العديد من الأوساط والأحزاب المحلية والعربية التي أكدت أن انتصارات الجيش شكلت ضربة قاصمة للمتآمرين على سورية، وحطمت أوهام الفكر الوهابي التكفيري والإخواني الأردوغاني، مشددة على أن انتصارات الجيش في حلب ستتكرر بإدلب رغم كل التهويل التي تمارسه الدول الداعمة للإرهاب.
وفي التفاصيل: أكد المجلس العلمي الفقهي واتحاد علماء بلاد الشام أن انتصارات الجيش العربي السوري وتحريره قرى وبلدات محيط ريف حلب الغربي والشمالي الغربي من رجس الإرهاب أفشلت المشاريع الصهيونية الأميركية في المنطقة وحطمت أوهام الفكر الوهابي التكفيري والإخواني الأردوغاني.
ونقلت وكالة سانا عن بيان صادر عن اجتماع المجلس والاتحاد برئاسة وزير الأوقاف الدكتور محمد عبد الستار السيد قوله أمس: نبارك لجيشنا العربي السوري صانع النصر وللسيد الرئيس بشار الأسد وللشعب الصامد بهذا النصر في حلب وفي كل بقعة من أرض سورية، ونعاهد شهداءنا الأبرار أن نكون أوفياء لتضحياتهم في بناء الوطن إنساناً وعمراناً ونحن واثقون بنصر الله لتحرير كل شبر من أرض الوطن من رجس الإرهاب الوهابي والتكفيري). وأضاف البيان: هذا النصر حطم أحلام الفكر الوهابي التكفيري والإخواني الأردوغاني في سفك الدماء، مبيناً أن شمس النصر أشرقت بدماء الشهداء الأبرار وهمة جيشنا المغوار وحلفاء سورية.
وفي القاهلرة أكد نائب رئيس حزب الشعب الديمقراطي المصري سيد الأسيوطي أن الانتصارات التي يحققها الجيش العربي السوري ضد التنظيمات الإرهابية تشكل ضربة قاصمة للمخطط التآمري الذي يستهدف سورية والمنطقة.
من جانبه أكد رئيس حزب الجيل المصري ناجي الشهابي أن انتصارات الجيش العربي السوري على من تبقى من عناصر إرهابية في حلب وإدلب بمثابة رسالة إلى كل الدول الداعمة للإرهاب بأن سورية باقية ومخططهم إلى زوال.
وفي بيروت أكد رئيس تيار صرخة وطن في لبنان جهاد ذبيان أن انتصارات الجيش العربي السوري وتحريره قرى وبلدات غرب مدينة حلب وشمالها من الإرهاب تكلل بعد سنوات من تضحيات بواسل الجيش، مشدداً على أن سورية أثبتت للعالم أنها تحارب من أجل قضية عادلة.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 18-2-2020
الرقم: 17195

 

 

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك