كتلة الأرمن في «النواب اللبنانـي» تقدر عالياً قرار مجلس الشعب: الأراضي السورية شاهدة على جريمة الإبادة الأرمنية من قبل الدولة العثمانية

 أعرب رئيس كتلة الأرمن في مجلس النواب اللبناني رئيس حزب الطاشناق النائب آغوب بقرادونيان عن امتنانه وشكره لمواقف سورية وتقديره العالي لقرار مجلس الشعب إدانة جريمة الإبادة الجماعية ضد الشعب الأرميني والتي ارتكبها الأتراك العثمانيون في بداية القرن الماضي.
وخلال استقبال سفير سورية في لبنان علي عبد الكريم وفدا من لجنة الدفاع عن قضايا الأرمن في حزب الطاشناق أكد بقرادونيان في كلمة له أن سورية كانت الموقع الأول الذي استقبل الشعب الأرميني بعد الإبادة الجماعية التي ارتكبها العثمانيون، مشدداً على التعاطف والتضامن التاريخي بين الأرمن وسورية ومنوها بالمواقف المبدئية الثابتة لسورية وقيادتها ولا سيما قرار مجلس الشعب إدانة الإبادة الجماعية ومسؤولية الأتراك عنها.
و بحسب ما ذكرته وكالة سانا فقد ألقيت كلمة باسم لجنة الدفاع عن القضية الأرمنية جاء فيها :إن الأراضي السورية شاهدة على الإبادة الجماعية الأرمنية وعلى الجرائم المرتكبة بحق الشعب الأرمني من قبل الدولة العثمانية والشعب السوري شاهد على الفظائع التي حصلت خلال فترة الإبادة الجماعية الأرمنية وهو الذي ساعد وساند الشعب الأرمني في المصاعب ومد يد العون.
وأعربت اللجنة عن تقديرها العميق لمجلس الشعب الذي تبنى بالإجماع القرار الذي يدين ويقر جريمة الإبادة الجماعية للأرمن.
بدوره أكد السفير عبد الكريم أن سورية وقفت وتقف في طليعة المدافعين عن القضايا العادلة وترى في مكوناتها أن الأرمن هم شعب سوري بامتياز وأن الجرائم التي ارتكبتها الدولة العثمانية وقتها بحق الأرمن ارتكبتها أيضاً بحق العرب والسريان والأكراد وبحق الإنسانية جمعاء.
وشدد عبد الكريم على أن سورية تمثل الرافعة الأساس للقضايا المحقة وأن الانتصار على الإرهاب والإرهابيين وكل داعميهم الذي تحققه سورية هو لمصلحة كل أحرار العالم.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الجمعة 28-2-2020
الرقم: 17205

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية