«سلطان» الوهم يتهاوى

من رأى منكم هزيمة (سلطان) الوهم وهي تترسخ مجدداً في سراقب، بنيران الجيش العربي السوري بعد استعادتها من مرتزقة النظام التركي الإخواني الذين لم تنفعهم حالة التصعيد الهستيريا التي أصابت حاميهم التركي أردوغان.
أردوغان وحده لا يريد أن يرى خسائره وهزائمه المتتالية والمتوالية، في هذه البقعة الجغرافية الاستراتيجية التي يراهن عليها في مشروعه التوسعي، ويحاول كثيراً أن يطيل أمد احتلاله لها، وعرقلة تقدم الجيش العربي السوري في مكافحة إرهاب الباب العالي والناتو والغرب، وبالتالي تأخير موعد تحرير جبل الزاوية من الإرهابيين الذين دعمهم أردوغان بكثير من الاستخبارات والعتاد والسلاح والأنفاق.
فالتدخل التركي لإنقاذ التنظيمات الإرهابية المنهارة أمام تقدم الجيش لم يمنع من إحراز النصر على الإرهابيين مرة أخرى، رغم الإرهاب العسكري والسياسي والنفسي ومحاولة أردوغان استخدام نفوذه الأطلسي، كما لم يستطع رغم العراقيل التي يضعها أن يمنع بواسلنا في وقت سابق من تحرير مناطق عدة في حلب وإدلب وملء جعبهم العسكرية بمزيد من الإنجازات التي يستمر بإحرازها.
استعادة سراقب ضربة أخرى وهزيمة لن ينسى أردوغان طعمها العلقم الذي مني به في ساحات المعركة وفي تطورات المعادلات التي تتحقق الآن على محاور عدّة في إدلب، التي أضحت عقدة اللص أردوغان، وتصريحاته حولها تشي بأنه في سكرة الهزيمة يحاول عبثاً إعادة تدوير الوقت دون فائدة.
باب (سلطان) الوهم تقزّم كثيراً، وفي استجدائه لروسيا ما يؤكد أن فرصه انتهت، أوَ لم يسمع موسكو وهي تؤكد له مراراً أن إدلب يجب أن تتحرر من الإرهابيين وأنها لن تكون إلا تحت السيادة السورية، وعلى المحتلين وغير الشرعيين العودة إلى خطوطهم بعد أن تجاوزا الخطوط الحمر، وفي إعادة تحرير سراقب درس للنظام العثماني الفاقع في تلوناته على الساحة السياسية المحلية والدولية.
فاتن حسن عادله
التاريخ: الثلاثاء 3 – 3 – 2020
رقم العدد : 17207

 

آخر الأخبار
وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار