مع حلول فصل الربيع تبدأ الأزهار بالتفتح كمقدمة لنضج الثمار في وقت لاحق، وليس من الضروري الانتظار حتى فصل الصيف للاستفادة من حديقة المنزل لزراعة الخضروات، بل يمكن البدء في ذلك مع بداية الربيع.
وتشكل حديقة المنزل بيئة ملائمة لزراعة العديد من أنواع الخضار، والاستعاضة عن شراء هذه الخضار من السوق بإنباتها في المنزل، وفيما يلي أهم أنواع الخضار التي يمكن زراعتها في الحديقة خلال فصل الربيع:
تبدأ زراعة البذور بداية فصل الربيع، حيث تحتاج ثمار الجزر لتنضج ما بين شهر إلى 3 أشهر، وهو من الخضروات التي تنمو بسرعة وسهولة، وملائم للزراعة في حديقة المنزل.
يجب زراعة الفجل أوائل فصل الربيع عندما تصبح التربة قابلة للحراثة والزراعة، وقبل نهاية موسم الصقيع بحوالي أسبوعين إلى 3 أسابيع، ويستمر بذر البذور كل أسبوعين حتى أيام الصيف لضمان محصول مستمر من الفجل، ويمكن حصاده خلال أقل من 3 أسابيع.
يجب زراعتها قبل أسبوعين من نهاية موسم الصقيع، حيث تحتاج الثمار حتى تنضج ما بين 55 إلى 70 يوماً، وتعد البازلاء الخضراء من الأطباق الشهية وتضفي حيوية على العديد من وصفات الطعام في فصل الربيع.
يمكن البدء بزراعته مع نهاية فصل الشتاء أو بداية الربيع، وتتطلب جذور الشمندر حوالي شهرين حتى تصبح جاهزة للحصاد، ويعد الشمندر من الخضروات الملونة، وتساعد أوراقه المعرقة الكبيرة وسيقانه الملونة على جعله من نباتات الزينة في الحديقة.
الوقت المناسب لزراعة الخس في أوائل الربيع، ويمكن حصاد النبتة خلال فترة تتراوح بين 30 و 90 يوماً اعتماداً على نوع الخس، ومن الضروري زراعته في حديقة المنزل للحصول على أوراقه الشهية واستخدامها في تحضير السلطة.
بمجرد أن تكون التربة صالحة للعمل فيها يمكن زراعته، أو قبل شهرين من نهاية موسم الصقيع، ومن ثم معاودة الكرة كل 3 أسابيع لضمان محصول مستمر، وتتراوح فترة الحصاد ما بين 3 أسابيع إلى 5 أشهر اعتماداً على نوع نبتة السبانخ.
من الناحية المثالية، يمكن زراعة اللفت في أواخر فصل الشتاء وبداية الربيع، أما الحصاد فيكون بعد مدة تتراوح بين 55 و 70 يوماً، أما الجو المثالي للفت فهو الطقس المعتدل شأنه في ذلك شأن الخس والسبانخ، وهذا ما يجعل من السهل زراعته في حديقة المنزل في الربيع.
يزرع البصل قبل نهاية موسم الصقيع بحوالي 4 إلى 6 أسابيع، وعندما ترتفع درجة الحرارة إلى حوالي 10 درجات مئوية، في حين أن الحصاد يكون بعد مدة تتراوح بين 2 إلى 5 أشهر.
تبدأ زراعته قبل أسبوعين من نهاية موسم الصقيع، ويكون الحصاد خلال فترة تتراوح بين 50 إلى 100 يوم، وعلى الرغم من أن البروكلي يمكن أن يكون عنصراً أساسياً على المائدة، إلا أن زراعته في المنزل تشكل تحدياً كبيراً، نظراً لحاجته إلى الرعاية الدائمة.
التاريخ: الجمعة 13-3-2020
الرقم: 17216