نصائح بسيطة تقدمها عالمة طب أسترالية للوقاية من فيروس كورونا

ثورة أون لاين:

قدمت عالمة طب أسترالية، نصائح عملية بسيطة للوقاية من خطر الإصابة بـCOVID-19، وأعلنت أن التعرض لأشعة الشمس لمدة 10 دقائق على الأقل يوميا، يمكن أن يساعد على ذلك.

وقالت الخبيرة الصحية الطبيبة الأسترالية راشيل نيلنيل العاملة في مجال أبحاث سرطان الجلد، إنها لطالما كانت تدرس آثار نقص فيتامين (د) على جهاز المناعة.

وأظهرت دراسة شملت 78 ألف مريض أن الأشخاص الذين لديهم مستويات منخفضة من فيتامين (د) لديهم خطورة مضاعفة للإصابة بعدوى تنفسية حادة.

وفي بحثها الجديد، وجدت الخبيرة أن انخفاض فيتامين (د)، يزيد من قابلية التعرض للإصابة بـCOVID-19، وأن الذين يعانون من نقص فيتامين (د) مرضوا لفترة أطول من غيرهم.

وشددت على أنه “حان الوقت الآن أكثر من أي وقت مضى لسد نقص الفيتامين الذي يعاني منه نصف سكان العالم على الأقل”.

وذكرت أنها تقضي من خمس إلى عشر دقائق يوميا تحت أشعة الشمس لتحفيز إنتاج فيتامين (د) وأوصت بأن يعرض سكان المناطق الباردة أنفسهم للشمس لمدة لا تقل عن 15 دقيقة في اليوم.

وفي الوقت نفسه، أشارت الخبير إلى أنه من المهم مراعاة قواعد الحجر الصحي والبقاء في عزلة ذاتية في ظل كورونا.

وخلصت للقول، إنه يمكن الحصول على الجرعة المطلوبة من الأشعة فوق البنفسجية بالوقوف أو التمدد على الشرفة أو أثناء المشي مع الكلب، والتسوق عندما تكون الشمس في عز سطوعها.

 

آخر الأخبار
سوريا تعزز موقعها الاستثماري في "مبادرة مستقبل الاستثمار 2025" بالرياض   الدواء السوري يعود إلى الواجهة   دعم منظومة مياه الشرب في بصرى الشام بدرعا   مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة "إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة