ما مدى تأثير الحرارة في وباء فيروس كورونا؟

ثورة أون لاين:
أشار رومان فيلفاند، المشرف العلمي لمركز الأرصاد الجوية الروسي، إلى غياب إثباتات مباشرة تؤكد تأثير درجات الحرارة في فيروس كورونا.

وقال فيلفاند في حديث لصحيفة “روسيسكايا غازيتا”، من المحتمل جدا أن تنضم السنة الحالية إلى قائمة السنوات الخمس الأكثر سخونة، على الرغم من عدم ضمان تسجيل أرقام قياسية جديدة لدرجات الحرارة.

وأضاف، وفقا لتصريحات دميتري كوبيلكين، وزير الموارد الطبيعية، سيكون الصيف المقبل أحد فصول الصيف الأكثر سخونة في التاريخ. وهذا ما تشير له نتائج تنبؤات ودراسات مراكز الأرصاد الجوية في روسيا والعالم.

وقال الخبير، “كانت هناك دراسة تشير إلى أن فيروس كورونا يموت في درجة حرارة 90 درجة مئوية. كما كانت هناك فرضيات تفيد بأنه كلما ارتفعت درجة الحرارة والرطوبة، كلما كان موت الفيروس أسرع. وأن الفيروس في الجو الجاف يعيش. ولكن هذه مجرد فرضيات علمية ونقاشات”.

وأضاف، أن أكثر الفيروسات المدروسة تنشط في فصلي الربيع والخريف. ولكن قد يكون سلوك فيروس كورونا مختلفا. وقال، “لنأخذ سنغافورة الواقعة على خط الاستواء، حيث الشمس والرطوبة، ومع ذلك يتوسع نطاق انتشار فيروس كورونا هناك”.

ويذكر أن علماء الإدارة الوطنية الأمريكية لبحوث المحيطات والغلاف الجوي، أعلنوا أن عام 2020 قد يكون بنسبة 75% الأشد سخونة في التاريخ.

 

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة