الإعلام الملتزم

مما لاشك فيه أن الإعلام السوري قد أدى دوراً كبيراً في نشر المعلومات الدقيقة والصحيحة خلال أزمة كورونا العالمية، فهو بالإضافة إلى ذلك عالج قضايا عدة شغلت الرأي العام.. نذكر منها على سبيل المثال المعاناة التي يمر بها المواطن خلال هذه الأيام من ارتفاع الأسعار، فقام بالعديد من اللقاءات والتقارير المهنية ذات المصداقية العالية في الأسواق والشوارع والمحلات…الخ.

كما لعب دوراً كبيراً في توعية المواطنين بشروط السلامة العامة من فيروس كورونا، ودوراً رقابياً من خلال زيارة مستشفيات الحجر الصحي والاطلاع على الأوضاع فيها ونقل الدور الكبير الذي تقوم به الكوادر الطبية عامةً وإعداد تقارير مهمة في هذا الجانب.

اليوم ونحن نحتفل بعيد الفطر السعيد من داخل بيوتنا نجد الإعلام لم يتوقف لحظة واحدة عن تقديم كل ما يستطيع تقديمه كي يشعر الناس بجمال العيد ولهفته من خلال شاشات التلفزيون أو المذياع، صحيح أننا نفتقد أياماً كنا نحتفل بها سوية نتبادل التهاني والسهرات العائلية، نراقب أقراننا الذين سبقونا وشرعوا في كرنفال العيد، وبدؤوا باللعب في الشارع، تفاصيل لربما تكون صغيرة، لكنها لا تزال متأصلة في ذاكرتنا.. ومؤمنون أيضاً أننا سنعبر هذه الجائحة بالصبر، ومن خلال الاجراءات الاحترازية التي يقدمها الفريق الحكومي حفاظاً على سلامتنا وسلامة الوطن.

نعم.. إن الصحافة هي المنبر الحقيقي لحرية الرأي والفكر، وبالتالي ماقدمه الإعلام السوري من هذه التغطية الواقعية يؤكد دور هذا الإعلام الوطني والمسؤول والملتزم بالمعايير المهنية من دقة ونزاهة وموضوعية وتوازن ووضوح في هكذا ظروف استثنائية وغير استثنائية.

رؤية – عمار النعمة

آخر الأخبار
هل تصنع نُخباً تعليمية أم ترهق الطلاب؟..  مدارس المتفوقين تفتح أبوابها للعام الدراسي القادم عندما تستخدم "الممرات الإنسانية" لتمرير المشاريع الانفصالية ؟! محاذير استخدام الممرات الإنسانية في الحالة السورية المساعدات الإنسانية. بين سيادة الدولة ومخاطرالمسارات الموازية الاستثمار في الشباب.. بين الواقع والطموح د.عمر ديبان: حجر الأساس لإعادة بناء سوريا القوية  "حساب السوق لا ينطبق على الصندوق" تحديد أسعار المطاعم وتكثيف الرقابة الحل الأنجع "مجزرة الكيماوي".. الجرح النازف في أعماق الذاكرة .. المحامي زهير النحاس : محاسبة المجرمين ركيزة لبنا... إنارة الشوارع بجهود أهلية في الذيابية تعاونيات إنتاجية فلاحية بالتعاون مع المنظمات الدولية الفطر المحاري .. جدوى اقتصادية عالية..  تدريب السيدات بمصياف على زراعته المراكز الثقافية تفتقد أمزجة المثقفين..  تحولات الذائقة الثقافية أم هزالة الطرح..؟! عصام تيزيني لـ"الثورة": الإصلاحات الهيكلية الاقتصادية تحسن واقع الصناعيين والمواطنين المناخ في سوريا .. تحديّات كبيرة على التنمية والأمن الغذائي  فايننشال تايمز: سوريا الجديدة في معركة تفكيك امبراطورية المخدرات التي خلّفها الأسد يفتح آفاقاً واسعة لفرص العمل.. استثمار "كارلتون دمشق".. يعكس أهمية التعاون العربي   الموفدون السوريون يطالبون بالعفو والعودة عبر "الثورة".. والوزارة ترد   ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة