الآلاف يتظاهرون في لندن وباريس رفضاً لعنصرية الشرطة الأمريكية

ثورة أون لاين:
تظاهر آلاف الاشخاص مجدداً اليوم في العاصمة البريطانية لندن والفرنسية باريس رفضاً لعنصرية الشرطة الأمريكية وذلك في أعقاب جريمة مقتل الأمريكي من أصول أفريقية جورج فلويد.

وذكرت صحيفة ميل أونلاين البريطانية أن آلاف المتظاهرين تجمعوا في ساعة البرلمان بلندن وحملوا لافتات أدانت عنصرية ووحشية الشرطة الأمريكية وصمت الحكومة البريطانية حيالها.

وأضافت الصحيفة أن المتظاهرين جثوا على ركبة واحدة بينما كانوا يرفعون قبضة واحدة في الهواء قبل أن تبدأ الحشود بترديد لا عدالة ولا سلام.

وأشارت الصحيفة إلى أنه من المقرر أن يتوجه المتظاهرون إلى السفارة الأمريكية في العاصمة لندن يوم غد الأحد فيما ذكرت شرطة آفون وسومرست إنه من المتوقع أن يحضر ما يقدر بنحو 4000 شخص مظاهرة في مدينة بريستول.

وفي باريس تجمع آلاف من المتظاهرين بمحيط السفارة الأمريكية تنديداً بعنف الشرطة والعنصرية في العالم بالرغم من قيام شرطة باريس بحظر المظاهرات أمام السفارة وفي الحدائق القريبة من برج إيفل.

وكانت القوات الأمنية الفرنسية استخدمت الغاز المسيل للدموع ضد مشاركين في مظاهرة منددة بالعنصرية وعنف الشرطة الأمريكية يوم الأربعاء الماضي.

وتشهد المدن الأمريكية ودول عدة في العالم احتجاجات واسعة ضد عنف وعنصرية الشرطة إثر جريمة قتل فلويد على يد عناصر شرطة في مينيابوليس في الـ25 من أيار الماضي.

 

آخر الأخبار
بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات عزيز موسى: زيارة الشرع لروسيا إعادة ضبط للعلاقات المعتصم كيلاني: زيارة الشرع إلى موسكو محطة مفصلية لإعادة تعريف العلاقة السورية- الروسية أيمن عبد العزيز: العلاقات مع روسيا لا تقل أهمية عن العلاقات مع أميركا وأوروبا الشرع وبوتين : علاقاتنا وثيقة وقوية وترتبط بمصالح شعبينا المكتب القنصلي في حلب.. طوابير وساعات من الانتظار بوتين والشرع يؤكدان في موسكو عمق الشراكة السورية الروسية للمقاييس عدالة.. لكن من يضبط الميزان؟ الفساد المصرفي.. أهم العقبات التي تعيق التعافي الاقتصادي لوحات دائمة بدل التجريبية للمركبات في طرطوس العلاقات السورية الروسية.. بين التعاون السيادي والمصالح البراغماتية