أطعمة لا يجب تناولها على الريق …

ثورة اون لاين :

عادات غذائيّة يوميّة قد تعتبر من العادات السيئة فهناك بعض الأطعمة التي يحذّر من تناولها على الريق وهي:

-عصير البرتقال: حيث عصير البرتقال يمكن أن يسبّب التهاب المعدة والأمعاء خصوصاً إذا شرب لوحده في الصباح ويفضّل أن يشرب عصير البرتقال في آخر الوجبة وليس قبلها .

-المشروبات الحلوة: تناول المشروبات الغنيّة بالسكريات على الريق يسبب خللاً في عمل البنكرياس الذي يصبح غير قادر على تحديد الحاجة إلى الأنسولين، الأمر الذي يسبّب انخفاضاً حادّاً في مستويات السكر في الدم ويؤدّي إلى خلل في توازن الأحماض .

-الخيار والفلفل الحلو والملفوف : هذه الأطعمة تسبّب تهيّجاً في غشاء المعدة إذا تم تناولها على الريق .

-الحليب : تناول الحليب على معدة فارغة يؤدّي إلى تفاعلها مع البكتيريا الموجودة بداخله والتي تؤدي بدورها إلى الإصابة بالإعياء والشعور بالتقيء … بالإضافة إلى أنّه سيفقد الحليب خصائصه الغذائية .

-الشاي : يؤدّي تناول الشاي على الريق ، وحتى بعد تناول الطعام إلى امتصاص الحديد في الجسم ، ما يسبّب فقر الدم، وينصح بتناوله بعد وجبة الطعام بساعتين .

-الطماطم : تؤدّي إلى تفاعل الأحماض بداخلها في المعدة وعدم ذوبانها ، ما يؤدّي إلى تكوين الحصى في المعدة .

-الموز : يؤدّي إلى إرتفاع معدل المغنسيوم في الجسم، ما يسبّب خللاً في التوازن بين الكالسيوم والمغنسيوم واحتمال الإصابة بأمراض القلب وتصلّب الشرايين .

-الفول المتبل : يؤدّي إلى للإصابة بالتشنجات، والشعور بالتقيء والحرقة

-الكافيين: تناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين كالقهوة والمشروبات الغازية على الريق يؤدّي إلى الإصابة بقرحة في المعدة على المدى الطويل، إلى جانب الشعور بالحموضة والإعياء .

-الماء البارد: يترك الماء البارد تأثيراً سلبياً على الهضم ، فهو يبطّئ عمليات الهضم، ما يسبّب تعب المعدة صباحاً.

آخر الأخبار
السورية للاتصالات: انقطاع الانترنت سببه عطل فني مؤقت تأمين مستلزمات العملية الامتحانية بالتعاون مع "اليونيسيف" الشرطة السياحية.. تعزيز للثقة بين السياح والمجتمع المحلي إزالة ألغام ومخلفات حربية في درعا  اقتصاد العيد.. يرفع حركة الأسواق 20 بالمئة السلم الأهلي.. ترسيخ القيم الاجتماعية والمبادئ السماوية د. عليوي لـ"الثورة": محاربة الجريمة بكل أشكا... ملك الأردن والرئيس اللبناني: أهمية الحفاظ على أمن واستقرار سوريا السّلم الأهلي.. يرسم ملامح سوريا ويخطّ مسارها الوطني تأمين نقل للمراقبين والإداريين المكلفين بالامتحانات في جرمانا "يديعوت أحرونوت":  استغلال ولاية ترامب للتوصل لاتفاقيات مع الدول العربية  توزيع بطاقات الامتحان بحلب لطلاب التعليم الأساسي اقتصاد " الأضحى"  نقلة جديدة.. السفكوني لـ"الثورة": محرك الأنشطة والإنتاج "سويفت" قاب قوسين.. د. كنعان لـ "الثورة": يحفز النمو والاستثمار في الاقتصاد السوري السياحة تعمم إجراءات السلامة والأمان في الشواطئ والمسابح فضل عبد الغني: رفع العقوبات الأميركية عن سوريا تحوّل استراتيجي يفتح باب الفرص مواطن بلا سمك.. و٢٩٨ نوعاً من الأسماك  حصة الفرد لا تتجاوز الكيلوغرام سنوياً.. سوريا ثانياً في قائمة مستوردي المركبات من الأردن The New Arab: لماذا يعتمد مستقبل سوريا على قطاع الطاقة؟. سوريا تبدأ بحصاد موسم الانفتاح العربي والدولي سلام : نعمل مع الأسرة الدولية لضمان العودة الآمنة للاجئين السوريين