إصابة الأبقار بمحافظة حمص بمرض الجلد العقدي

ثورة أون لاين- رفاه الدروبي:
أكد مدير الزراعة المهندس محمد نزيه الرفاعي على إصابة الأبقار بمرض الجلد العقدي الكتيل في محافظة حمص حيث بلغ عدد رؤوس الأبقار الكلي٨٣ الفا و٤٠٠ رأس بقر موزعة على مناطق تلكلخ وتلدو والمركزين الشرقي والغربي والقصير والرستن والمخرم وحمص ويتركز أغلبها في منطقة تلكلخ أكثر ويبلغ عددها ١٢ ألف رأس بقر وتليها منطقة المركز الغربي ١٦الفا و٨٠٠ رأس بقر وتلدو ١٢ ألف رأس.
وأشار مدير الزراعة بأن عدد المربين بلغ ٢٣ الفا و٤١٩ مربيا في المناطق ذاتها لافتا بأن عدد الإصابات بلغ ١١٠٢ إصابة، وتركزت جلها في منطقة تلكلخ فوصلت إلى ٤٧٥ إصابة منوهأ بأن الأبقار التي وضعت للعلاج ٦٦٨ رأس بقر شفي منها ٣٨٥ راسا في منطقة تلكلخ وبلغ عدد الرؤوس النافقة ٣٢ رأسا ووصل عدد المربين والأسر المتضررة ٤٣٥ عائلة منهم ٢٣٧ أسرة من منطقة تلكلخ والباقي في تلدو وحمص.
كما تحدث المهندس الرفاعي عن وحدات التصنيع في المناطق ذاتها منها زيدل ام العمد والقبو الشرقي والزعفران والحصن والدار الكبيرة وعين الدنانير والسكري والمشرفة شملت منتجات الألبان والأحبان ومخللات ورب البندورة والزيتون المخلل ومنتجات القمح والتفاح حيث بلغ عدد الأسر المستفيدة ٥ أسر عام ٢٠١٧ وارتفع عام ٢٠١٨ إلى ٢٥ أسرة ليبلغ العام الماضي ١٠ أسر بينما بلغ ١٤٥ أسرة العام الحالي.

آخر الأخبار
عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي   ترامب يمدد الطوارئ المتعلقة بسوريا لعام إضافي.. إبقاء العقوبات ومواصلة الضغط  الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست تكريم وزير التربية للطالب مازن فندي.. إنجاز فردي ورسالة وطنية  الوحدة يُودّع سلة الأندية العربية  فوز هومنتمن على الأهلي حلب في سلة الناشئين هالاند يُحطّم الأرقام مجدداً هل يتواجد ميسي في حفل زفاف كريستيانو وجورجينا؟ إحصائية كارثية لأموريم مع مانشستر يونايتد الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض