الثورة أون لاين:
قالت مصادر ميدانية إن تركيا مستمرة في نقل المرتزقة إلى ليبيا، تمهيدا لخوض معركة مدينة سرت ذات الأهمية الإستراتيجية.
وأوضحت المصادر أن معلومات تفيد بأن نظام تركيا أرسل في الأسبوع الماضي 400 مرتزق إلى ليبيا، بينما عاد نحو 250 آخرين في الفترة ذاتها.
وبهذه الأرقام، أصبح إجمالي عدد المرتزقة الذين أرسلوا إلى ليبيا نحو 16500، علما بأن العدد كان في الأسبوع قبل الماضي 16100، بحسب المصادر.
ولفتت المصادر إلى أن عدد قتلى المرتزقة بلغ 480.
وكان الجيش الوطني الليبي نشر، السبت، مقاطع فيديو جديدة، تظهر نقل إرهابيون جدد من مرتزقة الاحتلال التركي في سورية إلى ليبيا، عبر الطائرات التركية.
وتحدثت عن 5 آلاف من المرتزقة الذين عادوا إلى بلادهم، لكنهم يستعدون إلى العودة مجددا لساحات القتال في الدولة التي تمزقها النزاعات، تحضيرا لمعركة “الخليج النفطي”، حسبما قاله قادة الميليشيات التي ينتمي لها هؤلاء المرتزقة.
و”عندما يرسل أردوغان المرتزقة إلى ليبيا، فإنه لا يدفع أموالا لقاء ذلك، بل يتولى مهمة الدفع بدلا منه مشيخة قطر وحكومة فايز السراج”، وفق المصادر الميدانية.
وقالت المصادر إن النظام التركي كان ينقل المرتزقة بالسفن والطائرات حتى شهرين، لكن بعد ذلك اكتفت بنقل هؤلاء إلى ليبيا عبر المطارات التركية، ولا سيما مطار إسطنبول.
وأضاف أن المرتزقة لا ينكرون أنهم يقاتلون في ليبيا، بل يتفاخرون بكونهم رأس الحربة في معارك الميليشيات ضد الجيش الوطني الليبي.
