رقعة الاحتجاجات تتسع في أميركا.. حرائق ورمي قنابل في بورتلاند!!

الثورة اون لاين – رامز محفوظ:

ترتفع وتيرة الرفض الشعبي الرافضة لسياسات ترامب العنصرية، وللعنف المفرط الذي تمارسه الشرطة الأميركية بحق الرافضين للسياسات العنصرية المتجذرة والقائمة على اضطهاد المواطنين من ذوي البشرة السمراء، وكم أفواه الشعب الأميركي الرافض للإجرام الأميركي الممارس في الداخل والخارج.
ترامب الطامح بالعودة إلى سدة الحكم مجددا مع قرب الانتخابات الأميركية يبدو أن حظوظه باتت شبه معدومة مع ازدياد أعداد المتظاهرين ،واتساع رقعة الاحتجاجات التي طالت معظم الولايات الأميركية تنديداً بالإجراءات القمعية غير المسبوقة التي تمارس من قبل إدارته.
وعلى خلفية الاحتجاجات المتواصلة أعلنت الشرطة المحلية في مدينة بورتلاند الأمريكية اليوم أن متظاهرين أضرموا النار وألقوا قنابل حارقة على محكمة.
وقالت شرطة بورتلاند في بيان: إن “المظاهرات بدأت مساء الاثنين بالتوقيت المحلي، وقام المتظاهرون بسد أحد الطرق المحلية وإلقاء الخطابات لمدة ساعة، في المنطقة، وبالقرب من المحكمة ومنحوتة الأيائل البرونزية المدمرة سابقًا، أشعل بعض المتظاهرين حريقًا كبيرًا”.
وبعد ذلك وفقاً للشرطة وبعض مقاطع الفيديو المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، اقترب “مئات” المتظاهرين الذين يرتدون الأقنعة الواقية من الغاز، والخوذات، حاملين ملصقات وألعاب نارية في أيديهم من المحكمة، وأشعلوا حريقا خلف السياج الذي يفصلها عن الشارع، لقد ألقوا الخشب والحطام في النار لجعلها تحترق بشكل أفضل”.
وأضاف البيان “ألقى الناس الحجارة والزجاجات والأشياء الأخرى، وأطلقوا المفرقعات النارية من خلال السياج، مستهدفين باب المحكمة، وواصلوا القيام بذلك لمدة ساعتين. ثم ألقى شخص المولوتوف أو ما شابه ذلك على باب المحكمة الأمامي”.
وأشار البيان إلى أن “قنبلة المولوتوف الملقاة “تحولت إلى كرة نار” عندما أصابت المبنى، وتم سماع دوي الانفجار عن بعد حي بأكمله”.
وقال متحدث باسم وزارة العدل الأمريكية في وقت سابق، إنه خلال الاحتجاجات في بورتلاند، والتي لم تتوقف منذ شهرين تقريبًا، تم اعتقال 74 شخصًا على الأقل، ووجهت لـ60 شخصاً منهم التهم.
إن ما يجري في الداخل الأميركي يعطي إشارة واضحة بأن شعبية ترامب الداخلية باتت في الحضيض نتيجة لحماقاته المتكررة وعنف شرطته المفرط بحق شعبه، واتباعه نهج القمع والبلطجة وكم أفواه المعارضين لسياسته التي وضعت بلاده في مقدمة الدول الممارسة للاضطهاد بحق شعبها والراعية للإرهاب عالمياً

آخر الأخبار
تنظيم عمل تجار سوق الهال في اللاذقية "الكريات البيضاء" باللاذقية تطلق مبادرة لتنظيف كلية الحقوق  حدة التوترات التجارية بين واشنطن وبكين تتصاعد.. والعالم يتابع بقلق  "علم الجمال بين الفلسفة والأدب" في جامعة اللاذقية "الشيباني" يستعرض نتائج الزيارة إلى قطر: اتفاقات لتعزيز الاستثمار ودعم القطاعات الحيوية مرسوم رئاسي بتعيين أحمد نمير محمد فائز الصواف معاوناً لوزير الثقافة  بيان سوري قطري: التأكيد على تعزيز التعاون وتطويره احتياجات العمل الإعلامي في لقاء وزير الإعلام بإعلاميي درعا تراجع جودة الرغيف في فرن ضاحية الشام استبدال محولات لتحسين الكهرباء بريف طرطوس صياغة جيل زراعي وتنمية المراعي.. نحو بادية مستدامة قريباً.. السفارة السورية تفتح أبوابها في الكويت خط معفى من التقنين للمستشفى الوطني بحمص استلام محصول القمح في مركز العنابية بطرطوس تكريم عمال مخابز طرطوس تنظيف الحدائق والمقابر في مصياف هل تتوجه درعا لزراعة الصبار الأملس؟ بين الإنقاذ والانهيار.. الدواء السوري في مواجهة المصير معتوق لـ"الثورة": نحتاج الأمان الصناعي إرث " الخوذ البيضاء " باق والاندماج بداية جدية لعمل حكومي واسع  التأمين الزراعي.. مشلول ومستلب! الهيبة لـ"الثورة": التأمين يشمل الزراعة ومستقبل شركاته واعد