بكلفة 1,6 مليار.. بدء استثمار مشروع إرواء مدينة درعا من آبار غزالة

الثورة أون لاين – جهاد الزعبي

أكد مدير عام مؤسسة مياه الشرب بدرعا المهندس محمد المسالمة استكمال التجارب النهائية لمشروع إرواء مدينة درعا من تجمع آبار خربة غزالة وبدء استثماره بكلفة نحو مليار و٦٠٠ مليون ليرة.
وأشار المسالمة أن المشروع المذكور ساهم بشكل جيد بزيادة مخصصات الفرد من مياه الشرب بأحياء المدينة وأهمها أحياء المخيم وطريق السد وأحياء منطقة درعا البلد ، مبيناً أنه تم الانتهاء من عمليات التجريب النهائية للضخ ويتم حالياً ضخ المياه بشكل متواصل للمدينة بعد أن تم إجراء أعمال صيانة وتأهيل للشبكات والخزانات في حي السد وصولاً للبلد.
واشار إلى أن المشروع يتكون من 12 بئراً تقع في منطقة خربة غزالة شمال درعا ، ويهدف لتأمين مياه الشرب لنحو 100 ألف مواطن في مدينة درعا وتبلغ غزارة الضخ نحو 340 متراً مكعباً في الساعة وتم انجازه بالتعاون مع منظمة “اليونسيف”.

آخر الأخبار
إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟ هل تسهم في تحسين الإنتاجية..؟ 75 مليون دولار "قروض حسنة" لدعم مزارعي القمح نقلة تاريخية في التعليم.. التربية الدينية تدخل مضمار المنافسة على المقاعد الجامعية الاقتصاد بين طموحات خارجية وتحديات داخلية كيف يعزز العلاج الوظيفي جودة الحياة؟