ترامب يثير السخرية من جديد إثر تصريحات غريبة عن انفجار الأشجار

الثورة أون لاين:

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجة سخرية جديدة على مواقع التواصل الاجتماعي إثر تصريحات له عن حرائق الغابات التي تجتاح ولايات عدة في الولايات المتحدة وزعمه أن الأشجار تنفجر “كعيدان الكبريت” أثناء الحرائق.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن ترامب قوله خلال زيارته لولاية كاليفورنيا التي تستعر فيها حرائق الغابات منذ أسابيع.. “فيما يتعلق بالغابات.. عندما تسقط الأشجار فإنها تصبح بعد فترة من الزمن جافة جدا وتصبح في الحقيقة مثل عيدان الكبريت.. تنفجر فحسب”.

وأثارت هذه التصريحات الصدمة والسخرية بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي ولا سيما أنها جاءت بعد أيام قليلة على إعلانه أن الحرائق المدمرة في كاليفورنيا سببها عدم “جرف أرضية الغابات” ملقيا اللوم في تلك الحرائق على “الإدارة الضعيفة للغابات” في ولايات يقودها منافسوه الديمقراطيون.

وفي مواجهة الانتقادات والاتهامات التي يواجهها ترامب حول إنكاره لظاهرة الاحتباس الحراري وما لهذه القضية من تداعيات على تقلب المناخ وازدياد الحرائق زعم ترامب أن الاحتباس الحراري “سينحسر بشكل طبيعي” مخالفا بذلك كل الدراسات العلمية والحقائق المثبتة حول الأمر.

يشار إلى أن الحرائق دمرت نحو 100 غابة عبر الغرب الأمريكي مساحتها تعادل مساحة ولاية نيوجيرسى ووضع نصف مليون شخص فى حالة تأهب لاجلائهم في ولاية أوريغون.

وكان مرشح الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية جو بايدن وجه لترامب مؤخرا انتقادات حادة على خلفية عدم “تحمله المسؤولية” عن أزمة الحرائق المشتعلة في غرب الولايات المتحدة وقال: “نحن بحاجة إلى رئيس يحترم العلم ويدرك أن الضرر الناجم عن التغير المناخى بات ماثلا أمامنا”.

آخر الأخبار
الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض! توزيع مستلزمات لإيواء 350 أسرة عائدة إلى القنيطرة١ أهالي حلب يستعيدون الأمل.. بدء منح رخص الترميم وإحياء الأبنية المتضررة