موسكو ترفض محاولات واشنطن استغلال تقرير منظمة حظر الأسلحة في مجلس الأمن

الثورة أون لاين:

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين أن روسيا ترفض محاولات الولايات المتحدة تقديم مشروع قرار إلى مجلس الأمن الدولي ضد سورية على أساس تقرير لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.

ونقلت سبوتنيك عن فيرشينين قوله اليوم “بالأمس تلقى مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة تقريرا من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية عن سورية وبدأت واشنطن محاولات لتبني قرار غير مقبول على الإطلاق على أساس هذا التقرير” مضيفا أن “مشروع قرار موجها ضد سورية حول الأسلحة الكيميائية على أساس التقرير الصادر من لاهاي سيقودنا إلى ظروف غامضة ولا يمكننا أن نسمح بهذا أو أن نتفق معه”.

وأشار فيرشينين إلى أن الدبلوماسيين الروس يعملون الآن بنشاط في العواصم لمواجهة هذه المحاولات وقال.. “من أجل منع الأمريكيين من الحصول على الأغلبية لتبني القرار يعمل دبلوماسيونا… وإذا لم ينجح ذلك فإن إجراءاتنا المضادة واضحة”.

وجدد مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة الدكتور بشار الجعفري في أيلول الماضي التأكيد على زيف المزاعم التي تروج لها بعض الحكومات الغربية بشأن ملف الكيميائي في سورية مشددا على أن سورية أوفت بالتزاماتها الناشئة عن انضمامها لاتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية ودمرت كامل مخزونها منذ العام 2014 ما يتطلب إغلاق هذا الملف نهائيا.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟