الأونروا تطلق نداء للحصول على 70 مليون دولار لدفع رواتب الموظفين

الثورة أون لاين:

أطلقت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” نداء طارئاً للحصول على 70 مليون دولار هذا الشهر لدفع رواتب موظفيها والاستمرار بتقديم خدمات التعليم والصحة في ظل جائحة كورونا.

وفي بيان للوكالة تلقت سانا نسخة منه اليوم أعلن المفوض العام فليب لازاريني أن الوكالة مضطرة نتيجة عدم توافر الأموال الكافية والموثوقية من الدول المانحة في الأمم المتحدة لأن تؤجل جزئياً دفع رواتب 28 ألف موظف وموظفة بما يشمل العاملين في الرعاية الصحية والمعلمين مشيراً إلى أن الوكالة تحتاج إلى تأمين 70 مليون دولار أمريكي لدفع الرواتب كاملة لشهري تشرين الثاني وكانون الأول.

وبين لازاريني وفق البيان “أنه إذا لم يتم التعهد بتمويل إضافي خلال الأسابيع القادمة فإن الأونروا ستكون مضطرة لتأجيل دفع جزء من الرواتب المستحقة لجميع موظفيها هذا الشهر” مشيراً إلى أن الوكالة وجهت اليوم نداء طارئاً إلى المجتمع الدولي للمساعدة الإنسانية لضمان بقائها قادرة على مواصلة خدماتها الحيوية وعملياتها المنقذة للأرواح.

ودعا لازاريني “الدول المانحة إلى مطابقة التزامها السياسي بمساهمة مالية حتى تحصل الأونروا على تدفق موثوق من التمويل لشراء الامدادات الطبية ومواصلة مكافحة جائحة كورونا في مخيمات اللاجئين وتقديم الخدمات الاجتماعية وبرامج الاستجابة للطوارئ” مؤكداً “أن الأونروا تحتاج أموالاً كافية لكي تضمن لموظفيها وغالبيتهم العظمى من اللاجئين أنفسهم أن يتمكنوا من الاستمرار في إعالة أسرهم”.

يشار إلى أن الأونروا التي تأسست بقرار من الجمعية العامة عام 1949 تدعم نحو 5.7 ملايين لاجئ فلسطيني في الشرق الأوسط وتشمل خدماتها التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والأقراض الصغيرة.

آخر الأخبار
"الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي   ترامب يمدد الطوارئ المتعلقة بسوريا لعام إضافي.. إبقاء العقوبات ومواصلة الضغط  الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست تكريم وزير التربية للطالب مازن فندي.. إنجاز فردي ورسالة وطنية  الوحدة يُودّع سلة الأندية العربية  فوز هومنتمن على الأهلي حلب في سلة الناشئين هالاند يُحطّم الأرقام مجدداً هل يتواجد ميسي في حفل زفاف كريستيانو وجورجينا؟ إحصائية كارثية لأموريم مع مانشستر يونايتد الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض حملة "سراقب تستحق" تواصل نشاطها وترحل آلاف الأمتار من الأنقاض مؤسسة الجيولوجيا ترسم "خريطة" لتعزيز الاستثمار المعدني