الولايات المتحدة تسجل رقماً قياسياً جديداً من الإصابات بفيروس كورونا لليوم الثالث على التوالي

الثورة أون لاين:

سجلت الولايات المتحدة رقماً قياسياً في عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد خلال ال24 ساعة الماضية وذلك لليوم الثالث على التوالي.

ونقلت وكالة فرانس برس عن جامعة جونز هوبكنز قولها في تقريرها اليومي.. إن عدد الإصابات المسجلة بلغ نحو 230 ألف إصابة جديدة فيما بلغ عدد الوفيات جراء الفيروس في البلاد خلال الفترة الزمنية نفسها 2527.

كما سجلت المكسيك 11625 إصابة و593 حالة وفاة جديدة بالفيروس أمس.

وذكرت وزارة الصحة المكسيكية أن إجمالي العدد الرسمي للإصابات وصل إلى مليون و168395 والوفيات إلى 109456 حالة.

وتقول الحكومة ..إن من المرجح أن يكون العدد الحقيقي للمصابين أكبر بكثير من الحالات المؤكدة المسجلة .

وفي ألمانيا أظهرت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية اليوم ارتفاع عدد الإصابات إلى مليون و171323 بعد تسجيل 17767 حالة جديدة كما ارتفع إجمالي الوفيات إلى 18772 بعد تسجيل 255 وفاة جديدة.

وفي كوريا الجنوبية تم تسجيل 631 إصابة جديدة بالفيروس قبل قرار متوقع من الحكومة بشأن ما إذا كانت ستشدد قيود التباعد المكاني حيث تواجه السلطات الصحية صعوبة في احتواء موجة ثالثة من تفشي المرض.

وقالت الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن العدد الإجمالي للإصابات في البلاد ارتفع إلى 37546 إضافة إلى 545 حالة وفاة.

وتركزت معظم حالات الإصابة الأخيرة في العاصمة سيئول التي بدأت أمس حظر تجول غير مسبوق وأغلقت معظم المؤسسات والمتاجر لمدة أسبوعين وقلصت خدمات النقل العام بنسبة 30 بالمئة في المساء.

في الصين أكدت لجنة الصحة الوطنية الصينية اليوم تسجيل 18 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا في البر الرئيسي الصيني أمس واحدة منها محلية سجلت في بلدية تيانجين شمال البلاد.

وأضافت اللجنة في تقريرها اليومي.. أن 17 حالة إصابة وافدة من خارج البر الرئيسي الصيني سجلت في شانغهاي وفوجيان وقوانغدونغ وسيتشوان ويوننان وشنشي فيما لم تسجل حالات وفاة جديدة بالفيروس.

وسجل البر الرئيسي الصيني منذ انتشار الجائحة 86619 حالة إصابة مؤكدة بالفيروس و4634 وفاة.

في السياق ذاته أعلنت وزارة الصحة البرازيلية تسجيل 43209 إصابات جديدة و664 حالة وفاة بالفيروس خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

ونقلت رويترز عن الوزارة قولها في تقريرها اليومي إن إجمالي الإصابات بكورونا في البرازيل وصل لغاية الآن إلى 6577177 إصابة وإجمالي حالات الوفاة إلى 176628 حالة فيما بلغ إجمالي حالات التعافي من الإصابة بالفيروس 5744369 حالة مشيرة إلى أن الأعداد المعلنة سجلت انخفاضاً عن إحصائية الأمس إذ أعلن عن تسجيل 46884 إصابة و694 وفاة.

وتأتي البرازيل بالمرتبة الثالثة عالميا من ناحية الإصابات بعد الولايات المتحدة والهند وفي المرتبة الثانية من ناحية الوفيات بعد الولايات المتحدة طبقا لبيانات الصحة البرازيلية.

عربياً أعلنت وزارة الصحة الأردنية تسجيل 50 حالة وفاة و3160 إصابة جديدة بالفيروس خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

ونقلت وكالة الأنباء الأردنية “بترا” عن الوزارة قولها في تقريرها اليومي إن إجمالي الإصابات بكورونا في البلاد ارتفع إلى 237513 إصابة وإجمالي حالات الوفاة إلى 3010 حالات.

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين