دوري سلة الرجال.. اليوم الكرامة والوحدة لفكّ شراكة الصدارة وقمة ثانية بين الاتحاد والجيش

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

تجري اليوم الجمعة وفي توقيت واحد الساعة السادسة مساء ثلاث مباريات ضمن منافسات ذهاب الدوري السوري لكرة السلة للرجال في كل من حمص وحلب وحماة.
في حمص يستضيف الكرامة وصيفه الوحدة في مباراة قمة ستشهدها صالة غزوان أبو زيد، فالكرامة يعتلي الصدارة بـ 16 نقطة وبفارق التسجيل عن الوحدة الذي لعب مباراة أكثر من الكرامة، ولم يعرف الكرامة طعم الخسارة حتى الآن وحقق الفوز في مبارياته الـ 8 ، في حين حقق الوحدة الفوز في 7 من مبارياته الـ 9 وخسر مرتين، وستكون المباراة مناسبة لمواجهة المدرب هيثم جميل (مدرب الوحدة الحالي) للفريق الذي أشرف على تدريبه في الموسم الماضي.
وكان الفريقان تقابلا في مسابقة كأس الجمهورية في الموسم الماضي ضمن المجموعة الأولى وفاز الكرامة ذهاباً في حمص 70-68 فيما فاز الوحدة إياباً في دمشق 75-65 .
وفي صالة الأسد الرياضية بحلب، يلتقي الاتحاد (حامل لقب كأس الجمهورية) مع ضيفه الجيش (بطل الدوري في المواسم الأربعة الماضية) في مباراة تجمع قطبين من أقطاب سلتنا ، حيث حصد الفريقان مجتمعة (26) لقباً من مجموع (63) لقباً (مقابل 28 لقباً للجلاء و9 للوحدة). حيث توّج الاتحاد باللقب (19) مرة آخرها عام 2006 مقابل 7 للجيش الذي يهيمن على اللقب في المواسم الأربعة الماضية.
ويدخل الاتحاد مباراة اليوم وهو في المركز الخامس بـ 12 نقطة بعدما خاض 7 مباريات حقق الفوز في 5 منها مقابل خسارتين، أما الجيش فيحتل المركز التاسع بـ 9 نقاط بعدما حقق 4 انتصارات وخسر مرة واحدة.
الفريقان لم يتقابلا في الموسم الماضي في الدوري لعدم استكمال المسابقة بسبب جائحة كورونا، لكنهما تقابلا في مسابقة كأس الجمهورية في دور الستة (دور المجموعتين) وفاز الاتحاد ذهاباً في دمشق 90-82 فيما تفوق الجيش في حلب 81-67 لكن الاتحاد تأهل إلى دور الأربعة رفقة الوثبة بفارق التسجيل في المواجهات المباشرة بين الأندية الثلاثة بعدما حصد كل منهما 6 نقاط.
وفي صالة ناصح علواني في حماة، يحل الثورة ضيفاً على النواعير في مباراة مهمة، حيث يعاني كلا الفريقين في أسفل الترتيب ، ويحتل النواعير المركز العاشر بـ 8 نقاط من فوزين و4 خسارات، يتبعه الثورة في المركز الحادي عشر بنفس الرصيد من فوز يتيم و6 خسارات.
وهنا ترتيب الفرق قبل مباريات اليوم: 1- الكرامة (16) نقطة، 2- الوحدة (16)، 3- الجلاء (15)، 4- الطليعة (14)، 5- الاتحاد (12)، 6- الوثبة (12)، 7- الحرية (11)، 8- اليرموك (10)، 9- الجيش (9)، 10- النواعير (8)، 11- الثورة (8)، 12- العروبة (7).

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها