غوتيريش: أنشطة الاستيطان في الأراضي الفلسطينية انتهاك للقانون الدولي

الثورة أون لاين:

جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش التأكيد على أن أنشطة الاستيطان التي ينفذها كيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة لا تتمتع بأي شرعية قانونية مطالباً بوقفها.

وذكرت وكالة فرانس برس أن غوتيريش شدد مجدداً في بيان الليلة الماضية على “أن بناء (إسرائيل) مستوطنات في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ 1967 بما في ذلك القدس الشرقية لا يتمتع بأي شرعية قانونية ويشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي”.

وحذر غوتيريش من أن التوسع الاستيطاني الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة “يزيد من تآكل إمكانية إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية متصلة وذات سيادة وقابلة للحياة على أساس خطوط ما قبل عام 1967”.

وأشار المكتب الوطنى للدفاع عن الأرض ومقاومة الاستيطان التابع لمنظمة التحرير الفلسطينية في تقريره الأسبوعي يوم السبت الماضي إلى إعلان سلطات الاحتلال مخططاً لإقامة 530 وحدة استيطانية جديدة جنوب غرب القدس المحتلة وشمالها ومخططاً آخر لإقامة 800 وحدة استيطانية جديدة لتوسعة مستوطنات مقامة فى القدس ونابلس ورام الله وبيت لحم وقلقيلية وجنين.

 

آخر الأخبار
نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟!