خلخال ذكي لتعقب الدجاج..!!

الثورة أون لاين:

مستندةً على تكنولوجيا سلسلة الكتل أو بلوك تشين، طورت شركة «زونغ آن» الصينية ضمن جهود الأمن الغذائي والرقابي خلخال «غوغوتشيكن» لتعقب الدجاج ومعرفة كافة الجوانب المتعلقة بها مقدمة الحلّ لمسألة أساسية فيما يتعلق بالدجاج الموسوم بـ«العضوي» أو «الرعي الحرّ».
حيث أن كل دجاجة تضع الخلخال تكشف عن الكثير من المعلومات المتعلقة بها كالعمر والموقع والمسافة التي تقطعها يومياً ونوعية الهواء والماء المستهلكين والحجر وموعد الذبح. ويمكن التحقق من تلك المعلومات باستخدام تقنية البلوك تشين أي التقنية الرقمية ذاتها التي تزود العملات المشفرة كال «بيتكوين».
وأشار كزوفينغ لي، مسؤول التكنولوجيا الأعلى في شركة «زونغ آن تكنولوجي» قائلاً: «من الصعب على المستهلك العادي أن يميز بين الدجاجة الحبيسة ودجاجة الرعي الحر.» يذكر أن دجاج الرعي الحر يستغرق وقتاً أطول وكلفة أكبر لتكبر ويحاول بعض المنتجين لتمرير الدجاجات الحبيسة على أنها تربية رعي حر بغية تحقيق الربح والمزيد من المكاسب المالية. ويؤكد لي بأن التقنية الجديدة من شأنها أن تساعد على زيادة الثقة بقطاع التغذية عبر توثيق معلومات قيّمة.
وسبق للشركة أن عملت مع آلاف المزارع كما تأمل أن تتوسع في استخدام التكنولوجيا لتطال الماشية إضافةً لتقنية تعقب يتم العمل عليها للمحاصيل الزراعية.

آخر الأخبار
بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات عزيز موسى: زيارة الشرع لروسيا إعادة ضبط للعلاقات المعتصم كيلاني: زيارة الشرع إلى موسكو محطة مفصلية لإعادة تعريف العلاقة السورية- الروسية أيمن عبد العزيز: العلاقات مع روسيا لا تقل أهمية عن العلاقات مع أميركا وأوروبا الشرع وبوتين : علاقاتنا وثيقة وقوية وترتبط بمصالح شعبينا