تجدد الاحتجاجات في عدد من المناطق اللبنانية للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي

ثورة أون لاين:

تجددت الاحتجاجات والاعتصامات في طرابلس وصيدا والبقاع اللبنانية اليوم للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي.

ونقلت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام عن غرفة التحكم المروري في قوى الأمن الداخلي اللبناني قولها إن “عشرات المحتجين تجمعوا في شوارع طرابلس احتجاجاً على الوضع المعيشي مطالبين بدعم الأسر المحتاجة في ظل الإقفال العام بسبب وباء فيروس كورونا وأقدموا على قطع الطرق الرئيسية وإعاقة السير.

وفي صيدا اعتصم عدد من المحتجين في إحدى حدائق المدينة وسط ساحة تقاطع ايليا في ظل الإقفال العام وحظر التجوال المستمر منذ أحد عشر يوماً تطبيقاً لقرار المجلس الأعلى للدفاع للحد من انتشار كورونا .

وكان أكثر من مئة شخص أصيبوا بجروح جراء مواجهات بين محتجين وقوى الأمن في طرابلس فيما أعلن الجيش اللبناني إعادة الهدوء إلى المدينة وتوقيفه خمسة أشخاص على خلفية الأحداث.

 

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"