التمر …فوائد غير متوقعة

 

الثورة اون لاين :

يحتوي التمر على فوائد صحية كبيرة وقيمة غذائية عالية تمد الجسم بالطاقة والغذاء. ويوفر التمر الألياف القابلة للذوبان، والتي يمكن أن تخفض الكوليسترول الضار.

كما يساعد في منع تراكم رواسب الكوليسترول الدهنية على جدران الشرايين. ويساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
بالإضافة لاحتوائه على مضادات الأكسدة القوية بما في ذلك الكاروتينات والبوليفينول والأنثوسيانين. الأمر الذي يلعب دوراً هاماً في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة والالتهابات والسرطان.
حيث يساعد التمر بالتحكم في مستويات السكر في الدم، وتلعب المغذيات النباتية الموجودة في التمر دوراً في المساعدة بالسيطرة على المرض. وبإمكان مريض السكري استهلاك التمر باعتدال، ولكنه ينصح أن يكون تناوله للتمر ضمن خطة غذائية مدروسة بعد استشارة الطبيب.
كما يحمي التمر من الإصابة بفقر الدم لاحتوائه على معادن هامة من بينها الحديد. ما يجعله مهماً في علاج فقر الدم الناتج عن نقص الحديد، كما يساعد الحديد على إمداد الجسم بالطاقة والتخلص من التعب الناتج عن فقر الدم.
ويوفر التمر طاقة للجسم لاحتوائه على الكربوهيدرات والسكريات الطبيعية. كما يعتبر مصدراً هاماً للألياف التي تشمل البوتاسيوم والكالسيوم وفيتامين “د” مما يساعد على سد الفجوة الغذائية.
ولكن الإفراط في تناول التمر قد يؤدي إلى نتائج غير مرغوبة من بينها زيادة الوزن. إذ تحتوي أربع حبات من التمر (حوالي 100 غرام) على 277 سعرة حرارية. لذا من الممكن أن يؤدي تناول الكثير من التمر إلى زيادة ملحوظة في الوزن.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر