مقتل السفير الإيطالي في كينشاسا بهجوم شرق الكونغو الديمقراطية

 

 

الثورة أون لاين :

قتل سفير إيطاليا لدى كينشاسا اليوم خلال هجوم مسلح استهدف موكب برنامج الأغذية العالمي أثناء زيارة قرب غوما في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية.

ونقلت وكالة فرانس برس عن مصدر دبلوماسي في كينشاسا قوله إن السفير لوكا أتانازيو “توفي متأثراً بجراحه” فيما أشار المتحدث باسم الجيش الكونغولي في منطقة شمال كيفو الرائد غيوم دايك إلى أن شخصين آخرين قتلا في الهجوم دون تحديد هويتيهما.

من جهتها أكدت وزارة الخارجية الإيطالية مقتل سفيرها أتانازيو مشيرة إلى أنه كان في “رحلة مع موكب تابع للأمم المتحدة في شرق الكونغو الديمقراطية”.

وتنتشر في مناطق شرق الكونغو الديمقراطية مجموعات مسلحة تنفذ بين الحين والآخر هجمات تستهدف سكان القرى.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"