هبوط جديد لليرة التركية

الثورة أون لاين:

تراجعت الليرة التركية مجدداً صباح اليوم بنسبة 6ر0 بالمئة متأثرة بالأوضاع المتدهورة للاقتصاد التركي نتيجة السياسات التي ينتهجها رئيس النظام رجب طيب أردوغان.

وبحسب رويترز سجلت الليرة 85ر7 مقابل الدولار لتهبط من 8ر7 أمس حين هوت بما يصل إلى 15 بالمئة مقتربة من مستويات قياسية متدنية.

ويتواصل تدهور العملة التركية بسبب الأوضاع السياسية والاقتصادية المتردية التي تشهدها البلاد جراء سياسات نظام أردوغان واجراءاته القمعية التي أدت إلى تراجع السياحة والاستثمارات وانخفاض إيرادات البلاد من النقد الأجنبي.

إلى ذلك شكك الخبير الاقتصادي مصطفى سونماز في الأرقام الرسمية التي أعلنتها هيئة الإحصاء التركية حول نسبة العاطلين عن العمل موضحاً أن 1 من كل 4 أشخاص يعاني من البطالة في تركيا.

وأشار سونماز عبر حسابه بموقع تويتر الى الإحصاءات الرسمية الخاصة بالبطالة والقوة العاملة والتوظيف والتي جاءت بتوصيف ضيق النطاق حيث بلغت معدلات البطالة السنوية 2ر13 بالمئة لكنها ارتفعت في اسطنبول بنحو 5ر1 نقطة لتسجل 7ر14 بالمئة لافتاً إلى أن الهيئة كانت كشفت عن البطالة الفعلية لعام 2020 خلال النشرة السابقة وكانت تقدر بـ25 بالمئة في المتوسط أي أن 1 من كل 4 أشخاص يعاني من البطالة وليس كما زعمت في تقريرها الجديد.

آخر الأخبار
التضليل الإعلامي.. كيف تشوه الحقائق وتصنع الروايات؟ "نسمع بقلوبنا" عشر إشارات تكسر حاجز الصمت جدران مصياف تروي قصصاً فنيّة اتفاق الكنائس والإدارة الذاتية حول المناهج التعليمية.. خطوة تهدئة أم بداية لتسوية أوسع..؟ الحكومة الألمانية توجه دعوة رسمية إلى الرئيس الشرع لزيارة برلين فواتير بالملايين ودخل ضعيف.. حيرة الحلبيين مع الأعباء الاقتصادية سوريا كنز سياحي يؤهلها لجذب 40 مليون سائح سنوياً كأس العالم للناشئين.. بداية قوية للبرتغال وتونس الهلال يعزز صدارته لدوري أبطال آسيا للنخبة الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار الإعلام السوري في عصر التحوّل الرقمي..يعيد صياغة رسالته بثقة ومصداقية سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل