زولوتوف: الحرب على الإرهاب في سورية مستمرة

الثورة أون لاين:

أكد رئيس الحرس الوطني الروسي فيكتور زولوتوف أن الحرب على الإرهاب في سورية مستمرة.

وقال زولوتوف في مقابلة مع وكالة تاس الروسية: “مشاركتنا في محاربة الإرهاب في الجمهورية العربية السورية مستمرة وهي ليست أمراً سرياً” مبيناً أن القوات الروسية تعمل على ضمان سلامة البعثات الإنسانية وتسهل جهود إزالة الألغام.

وبدأت القوات الجوية الروسية في الـ 30 من أيلول عام 2015 عملية عسكرية بناء على طلب من الدولة السورية لدعم جهود الجيش العربي السوري في معركته ضد الإرهاب أسفرت عن تدمير آلاف الأهداف للتنظيمات الإرهابية من عتاد وأسلحة متنوعة ومنشآت لإنتاج القذائف والعربات وسيارات وصهاريج تنقل النفط السوري المسروق إلى داخل الأراضي التركية.

وفي سياق الحديث عن مكافحة الإرهاب أوضح زولوتوف أن مستوى التهديد الإرهابي في شمال القوقاز الروسي انخفض بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة مشيراً إلى أن خلايا متطرفة صغيرة ما زالت موجودة في هذه المنطقة لكن أجهزة الأمن وإنفاذ القانون الروسية تتصدى لها وتنجح بإحباطها في الوقت المناسب.

ولفت زولوتوف بهذا الصدد إلى تصفية إرهابي متورط في الهجوم الذي استهدف مطار دوموديدوفو في موسكو عام 2011.

من جهة أخرى أكد زولوتوف أن ضباط الحرس الوطني الروسي يتصرفون في إطار القانون خلال التجمعات غير المصرح بها مبيناً أن “الطريقة التي يعمل بها أفراد إنفاذ القانون في روسيا في مثل هذه الظروف تختلف تماماً عن البلدان الأخرى إذ إننا حريصون على الحفاظ على النظام العام وضمان أمن وسلامة مواطنينا”.

آخر الأخبار
الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو