فيسبوك تخطط لمجموعة من المنتجات الصوتية

الثورة أون لاين:

تخطط شركة فيسبوك للإعلان عن سلسلة من المنتجات الصوتية – بعضها لن يظهر لبعض الوقت – تحت مظلة الصوت الاجتماعي اليوم الاثنين.

حيث تتعلق المنتجات الصوتية بمحاولة فيسبوك منافسة كلوب هاوس، وهي الشبكة الاجتماعية الصوتية فقط التي نمت بسرعة العام الماضي، بالإضافة إلى الدفع نحو اكتشاف البودكاست وتوزيعه، بمساعدة سبوتيفاي.

وتتضمن خطط الصوت عبر فيسبوك ما يلي:

 – إصدار صوتي فقط من Rooms، وهو منتج لعقد المؤتمرات عبر الفيديو أطلقته قبل عام عندما دفع الوباء إلى تبني تطبيق Zoom بشكل كبير.

– منتج يشبه كلوب هاوس يسمح لمجموعات من الأشخاص بالاستماع إلى المتحدثين والتفاعل معهم عبر منصة افتراضية.
– منتج يسمح لمستخدمي فيسبوك بتسجيل رسائل صوتية موجزة ونشرها في خلاصة الأخبار الخاصة بهم، كما يمكنهم حاليًا فعل ذلك بالنصوص والصور ومقاطع الفيديو.
– منتج اكتشاف البودكاست الذي يتم ربطه بمنصة سبوتيفاي، التي استثمرت بكثافة في البث الصوتي على مدار العامين الماضيين.
وليس من الواضح ما إذا كانت فيسبوك تنوي فعل المزيد بخلاف عرض البودكاست لمستخدميها وإرسالهم إلى سبوتيفاي.

والجدير بالذكر أن الربط بين سبوتيفاي وفيسبوك جرى لأول مرة منذ 10 سنوات، عندما كانت فيسبوك تدفع بفكرة المشاركة السلسة، التي كان من المفترض أن تعني أن أصدقائك عبر فيسبوك يمكنهم رؤية ما كنت تقرأه أو تستمع إليه أو تشاهده.

ومن المرشح أن تعلن فيسبوك في البداية عن منتج الإصدار الصوتي فقط من Rooms، وقد لا تظهر المنتجات الصوتية الأخرى حتى وقت لاحق من هذا الربيع.

 وتهدف الإعلانات إلى الإشارة  بأن مستخدميه على استعداد لاستخدام الصوت كطريقة للتواصل مع بعضهم بعضًا.

وقالت فيسبوك: كنا نربط الأشخاص من خلال تقنيات الصوت والفيديو لسنوات عديدة ونستكشف دائمًا طرقًا جديدة لتحسين تلك التجربة للأشخاص.

وأبدى زوكربيرج اهتمامه بتطبيق كلوب هاوس، الذي انطلق في بداية الوباء وتمتع بنمو هائل طوال العام الماضي، بكل وضوح، وظهر عبر عدة محادثات من خلال الخدمة.

 

آخر الأخبار
رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي "موصياد" التركية تختتم برنامج الاستثمار والتعاون لتعزيز الشراكة الاقتصادية مع سوريا الدورة الأولى لمهرجان ضاحية الشام.. حضور جيد وملاحظات على الأسعار والعروض الرئيس أحمد الشرع يستقبل وفداً من "الكونغرس" الأميركي في دمشق الطاقة البديلة تتقدم في سوريا.. ارتفاع أسعار الكهرباء يسرّع التحول قطاع الأقمشة يواجه تحديات جمركية ويطالب بحماية المنتج المحلي بطاقة 1.2 مليون طن.. معمل فوسفات حمص يستأنف الإنتاج بعد توقف 10 سنوات ارتفاع إصابات التهاب الكبد A بعدة محافظات.. والصحة تؤكد: الوضع تحت السيطرة توسعة معبر "نصيب- جابر".. اختبار حقيقي لتعافي التجارة السورية- الأردنية رغم تراجع الكلف.. مطاعم دمشق تحافظ على أسعارها المرتفعة وتكتفي بعروض "شكلية" رماد بركان إثيوبيا يعرقل حركة الطيران ويؤدي إلى إلغاء رحلات جوية الليرة تحت وطأة التثبيت الرسمي وضغوط السوق الموازية تحرك سريع يعالج تلوث المياه في كفرسوسة ويعيد الأمان المائي للسكان "اتفاقية تاريخية" لتطوير مطار دمشق.. رسائل الاستثمار والتحول الاقتصادي أردوغان يطرح التعاون مع كوريا الجنوبية لإعادة إعمار سوريا السيدة الأولى تمثل سوريا في قمة "وايز" 2025..  خطوة نحو تعزيز التعاون الدولي وتنمية التعليم