ارتياح عام

الثورة أون لاين- غصون سليمان:

ارتياح شعبي عام تعكسه وجهات النظر المختلفة التي يعبر عنها مواطنو الجمهورية العربية السورية على مختلف فئاتهم ومشاربهم، اذ لايكاد يخلو نقاش او حديث ثنائي اوجماعي سواء بين الأهل والجيران، أوالأصدقاء والمعارف والزملاء، دون التطرق إلى أهمية الانتخابات الرئاسية المقررة في السادس والعشرين من الشهر الحالي.
حيث يبدو مفتاح السؤال من الصغير والكبير، البريء والماكر، العارف والجاهل، المحب والحاقد، المنتمي واللامنتمي، هل ستشارك، أو تشاركون في الانتخابات؟ .
وبعيداً عن أي رتوش أو تجميل للصورة والمعنى، فإن الغالبية التي نتعايش معها ونحادثها ونناقشها ونراها بأماكن مختلفة، سرعان ماتقول وتعبر عن الرأي بكلمة” نعم “أوطبعا سنشارك، أو بالتأكيد.
ثلاث رؤى على لسان العامة، بمؤهلاتهم واختصاصهم، هي حقيقة المضمون والجوهر لمساحة الوعي الوطني التي تتسع يوماً بعد يوم بالخبرة والفطرة والتجربة، مع الإدراك الكبير لحجم التحدي الذي واجهه ومارسه الشعب السوري في وجه الطغيان العالمي المستبد لبعض الدول والحكومات الراعية للإرهاب والمصدرة لويلاتهم، ماجعل هذا الشعب السوري المضحي أكثر قدرة على القياس ومعايرة تذبذبات الأفكار، ومكامن إسقاطاتها في الهدف والرسالة.
السوريون عقدوا العزم كعادتهم وعلى مدى تاريخهم النضالي الطويل، أن يكونوا أهلا لوفاء دين الوطن، وفي المقدمة وعلى جميع المستويات، لن يضلوا طريق هدايته وأمانه واطمئنانه، يعرفون حجمه، وهم الذين قدمو له أغلى المهور، وجادوا بالأرواح بالنفوس وأغلى مايملكون،
لن تحرفهم أحابيل الكذب، ولامغريات المال الفاسد، ولانظريات الشيطنة، ولاعبثيات هوليوود المترجمة.
إنهم كضياء الشمس واضحون، كنبل الشهداء متوجون، ومثل عطاء الفلاح، ووفاء العامل، وعاطفة الأم وحكمة الأب، يأملون ويرغبون.
سوريون أقسموا أنهم على الوعد والعهد أمينون، يعرفون من سيختارون بكل صفاء الرؤيا والبصيرة، كان معهم وكانوا معه تحملوا سوية وزر عقد من العدوان والإرهاب ومااستكانوا ومااستسلموا.
سوريون اجمعوا أن صوتهم للوطن أمانة ولمن حفظ ويحفظ الرسالة، والحقيقة في صناديق الاقتراع، لعلها الأبهى والأثمن.
فعلى طريق النصر موعدنا يقترب

آخر الأخبار
تعليق إيران التعاون مع الوكالة الذرية هل يضمن أمن منشآتها؟ ملف أطفال المعتقلين في سوريا.. جرح مفتوح ومسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل مع عودة عملها.. عشرة حوادث اصطدام بالقطار في طرطوس أحدها تسبب بوفاة الأطفال في مهب الصراعات في "الشرق الأوسط".. أرقام صادمة للضحايا تكشفها "اليونيسف" الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة حفريات تعوق حركة المرور في شوارع درعا البلد الجفاف يداهم سدّ "عدوان" في درعا درعا تدعو تجارها للاستثمار ودعم عملية التنمية السعودية وإندونيسيا: احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها "شهباء من جديد".. إعادة إحياء قلعة حلب تركيا و"الأوروبي": دعم جهود إنهاء الإرهاب والاضطرابات في سوريا سليمان لـ"الثورة": الذهب الأخضر بحاجة إلى استثمار أزمة المياه .. مؤشر خطير على عمق التحديات المائية.. لا عدالة بالتوزيع ولا رقابة على الأسعار طلاب التاسع يختبرون مهاراتهم في الإنكليزية.. والامتحان متوسط الصعوبة التحقق من المعلومات ..مسؤولية جماعية العرجاني لـ"الثورة": الأخبار الكاذبة كارثة اكتمال وصول الحجاج السوريين إلى أرض الوطن ندوة علمية لضمان استدامته.. النحل يواجه تحدياً بيئياً ومناخياً مشاريع إنسانية غزلتها بروح الحاجة.. العجة لـ"الثورة": التعليم هو المفتاح لإطلاق الإمكانيات احذروا " فوضى " الأدوية .. خطة رقابية جديدة وهيئة موحدة للمستوردين الاقتصاد الحر كيف سيدير المشاريع الصغيرة؟