5 شهداء جراء قمع ميليشيا (قسد) المتظاهرين ضدها في الحسكة وريفها الجنوبي

 

الثورة أون لاين:

أطلقت ميليشيا (قسد) المدعومة أمريكيا الرصاص الحي على المدنيين المتظاهرين ضدها في حي النشوة بمدينة الحسكة وعدد من القرى بريفها الجنوبي ما أدى إلى استشهاد 5 مدنيين.

وذكر مراسل سانا نقلاً عن مصادر محلية أن 5 مدنيين استشهدوا وأصيب آخرون بجروح بينهم امرأة وطفلة نتيجة استهداف مجموعات مسلحة من ميليشيا (قسد) بالرصاص الحي للأهالي الذين خرجوا منذ صباح اليوم بمظاهرات احتجاجية في حي النشوة عند دوار الشريعة في مدينة الحسكة وقرية العطالة ومدينة الشدادي بريفها الجنوبي تنديدا بممارسات ميليشيا (قسد) وسرقتها للثروات الوطنية السورية.

وأشارت المصادر إلى أن المتظاهرين اعترضوا مسلحي الميليشيا في حي المساكن بمدينة الشدادي كما اعترض المتظاهرون 5 صهاريج نفط تابعة للميليشيا في قرية عجاجا بالريف ذاته وأحرقوها.

وأضافت المصادر أن رقعة المظاهرات امتدت إلى قرى العريشة وقانا والحداجة والرشيدية والحدادية حيث خرج المئات من المدنيين بمظاهرات احتجاجية وطالبوا بخروج ميليشيا (قسد) المرتبطة بالاحتلال الأمريكي من مناطقهم ووقف جرائم مسلحيها بحق الأهالي وإيقاف عمليات اختطافها الشبان لسوقهم إلى التجنيد القسري في صفوفها.

ولفتت المصادر إلى أن “الأهالي أقدموا أيضاً على حرق الإطارات وقطع عدد من الطرقات الفرعية إضافة إلى قطع الطريق العام في العريشة الواقعة على الطريق الواصل بين الحسكة والشدادي”.

وخرج أهالي الحسكة ودير الزور على مدى الأشهر الماضية بمظاهرات تنديداً بالممارسات الإجرامية لمجموعات (قسد) المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي وعمد مسلحو الميليشيا إلى استخدام الرصاص الحي أكثر من مرة لتفريق المتظاهرين ما أدى إلى استشهاد عدد منهم وجرح آخرين.

                                                                      

f2.jpg

                

f3.jpg

آخر الأخبار
سوريا: التوغل الإسرائيلي في بيت جن انتهاك واضح للقانون الدولي محافظ درعا يحاور الإعلاميين حول الواقع الخدمي والاحتياجات الضرورية جامعة إدلب تحتفل بتخريج "دفعة التحرير" من كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال وزارة الداخلية تُعلق على اقتحام الاحتلال لبيت جن: انتهاك للسيادة وتصعيد يهدد أمن المنطقة شريان طرطوس الحيوي.. بوابة سوريا الاستراتيجية عثمان لـ"الثورة": المزارع يقبض ثمن القمح وفق فاتورة تسعر بالدولار وتدفع بالليرة دور خدمي وعلاجي للعلوم الصحية يربط الجامعة بالمجتمع "التعليم العالي": جلسات تعويضية للطلاب للامتحانات العملية مكأفاة القمح.. ضمان للذهب الأصفر   مزارعون لـ"الثورة": تحفيز وتشجيع   وجاءت في الوقت المناسب ملايين السوريين في خطر..  نقص بالأمن الغذائي وارتفاع بتكاليف المعيشة وفجوة بين الدخول والاحتياجات من بوادر رفع العقوبات.. إبراهيم لـ"الثورة": انخفاض تكلفة الإنتاج الزراعي والحيواني وسط نمو مذهل للمصارف الإسلامية.. الكفة لمن ترجح..؟! استقطاب للزبائن وأريحية واسعة لجذب الودائع  إعادة افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق خلال أيام اجتماع تحضيري استعداداً للمؤتمر الدولي للاستثمار بدير الزور..  محور حيوي للتعافي وإعادة الإعمار الوط... حلم الأطفال ينهار تحت عبء أقساط التعليم بحلب  The New Arab : تنامي العلاقات الأمنية الخليجية الأميركية هل يؤثر على التفوق العسكري لإسرائيل؟ واشنطن تجلي بعض دبلوماسييها..هل تقود المفاوضات المتعثرة إلى حرب مع إيران؟ الدفاع التركية: هدفنا حماية وحدة أراضي سوريا والتعاون لمكافحة الإرهاب إيران.. بين التصعيد النووي والخوف من قبضة "كبح الزناد" وصول باخرة محملة بـ 8 آلاف طن قمح الى مرفأ طرطوس