تقارير صحفية تؤكد إقامة كوبا أميركا في الأرجنتين فقط

الثورة أون لاين :

يتواصل الغموض بخصوص مستقبل كوبا أميركا، التي كانت مقررة خلال العام الماضي في الأرجنتين وكولومبيا ولكن تم تأجيلها إلى الشهر القادم، غير أن الأحداث الأخيرة التي عرفتها كولومبيا وانتشار فيروس كورونا في عديد الدول جعل الشك يسيطر من جديد بخصوص إقامة البطولة في الموعد الجديد.
وستحافظ بطولة كوبا أميركا على موعدها الأصلي من 13 حزيران إلى 10 تموز، إذ أكدت مصادر مختلفة أن اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم، لا ينوي تأجيل المسابقة رغم المشاكل التي تعرفها كولومبيا، والتي تجعل من الصعب تنظيم المباريات.
ووفق مصادر خاصة بصحيفة (ماركا) الإسبانية، ووصفتها بالمقربة من (كونميبول)، وكذلك موقع (فوتبول برازيل)، فلن يتم تأجيل المسابقة إلى تاريخ جديد، بل ستحافظ على موعدها الأصلي، غير أنها ستقام في بلد واحد فقط، بعدما كان التنظيم مشتركاً بين كولومبيا والأرجنتين.
ووفقاً للمصدرين تأكد أن كولومبيا لن تكون جاهزة لاستقبال الحدث المنتظر، بسبب المشاكل التي تعرفها منذ فترة وهو ما أدى إلى اتخاذ قرار إقامة الدورة في الأرجنتين، على أن يتم توزيع المباريات التي كانت مبرمجة في كولومبيا على المدن الأرجنتينية الأخرى.
ورغم أن السلطات في كولومبيا، كانت رافضة لسحب التنظيم منها، حتى تُظهر أنّ الوضع تحت السيطرة بعد موجة المظاهرات التي تعرفها منذ أسابيع والتي تسببت في وقوع عديد الضحايا، إضافة إلى تأثيرات انتشار فيروس كورونا على الاقتصاد الكولومبي، إلا أن كونميبول تأكد له أنّه من الصعب تأمين البعثات الرسمية ولهذا فإن المعطيات الأخيرة تؤكد سحب التنظيم من كولومبيا.
وقالت ماركا، إنّ مواعيد المباريات سيتم الكشف عنها لاحقاً، إضافة إلى المدن التي ستستقبل المواجهات، وذلك بعد البحث مع الأرجنتين عن الاستعدادات لوجستياً لتنظيم الحدث.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي