تقارير صحفية تؤكد إقامة كوبا أميركا في الأرجنتين فقط

الثورة أون لاين :

يتواصل الغموض بخصوص مستقبل كوبا أميركا، التي كانت مقررة خلال العام الماضي في الأرجنتين وكولومبيا ولكن تم تأجيلها إلى الشهر القادم، غير أن الأحداث الأخيرة التي عرفتها كولومبيا وانتشار فيروس كورونا في عديد الدول جعل الشك يسيطر من جديد بخصوص إقامة البطولة في الموعد الجديد.
وستحافظ بطولة كوبا أميركا على موعدها الأصلي من 13 حزيران إلى 10 تموز، إذ أكدت مصادر مختلفة أن اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم، لا ينوي تأجيل المسابقة رغم المشاكل التي تعرفها كولومبيا، والتي تجعل من الصعب تنظيم المباريات.
ووفق مصادر خاصة بصحيفة (ماركا) الإسبانية، ووصفتها بالمقربة من (كونميبول)، وكذلك موقع (فوتبول برازيل)، فلن يتم تأجيل المسابقة إلى تاريخ جديد، بل ستحافظ على موعدها الأصلي، غير أنها ستقام في بلد واحد فقط، بعدما كان التنظيم مشتركاً بين كولومبيا والأرجنتين.
ووفقاً للمصدرين تأكد أن كولومبيا لن تكون جاهزة لاستقبال الحدث المنتظر، بسبب المشاكل التي تعرفها منذ فترة وهو ما أدى إلى اتخاذ قرار إقامة الدورة في الأرجنتين، على أن يتم توزيع المباريات التي كانت مبرمجة في كولومبيا على المدن الأرجنتينية الأخرى.
ورغم أن السلطات في كولومبيا، كانت رافضة لسحب التنظيم منها، حتى تُظهر أنّ الوضع تحت السيطرة بعد موجة المظاهرات التي تعرفها منذ أسابيع والتي تسببت في وقوع عديد الضحايا، إضافة إلى تأثيرات انتشار فيروس كورونا على الاقتصاد الكولومبي، إلا أن كونميبول تأكد له أنّه من الصعب تأمين البعثات الرسمية ولهذا فإن المعطيات الأخيرة تؤكد سحب التنظيم من كولومبيا.
وقالت ماركا، إنّ مواعيد المباريات سيتم الكشف عنها لاحقاً، إضافة إلى المدن التي ستستقبل المواجهات، وذلك بعد البحث مع الأرجنتين عن الاستعدادات لوجستياً لتنظيم الحدث.

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد