الثورة أون لاين: لميس عودة وجاك وهبه:
أكد الدكتور قتيبة حسن نائب سفير جمهورية أبخازيا في حديث خاص للثورة أثناء تواجده خلال العملية الانتخابية في مركز فندق داماروز الانتخابي أن ما تشهده سورية اليوم هو عرس ديمقراطي انتخابي بمشاركة جماهيرية واسعة وتنظيم واضح ودقيق وهذا إنما يدل على شفافية ونزاهة هذه العملية، ويوجه في معانيه ودلالاته رسالة للعالم أجمع أن السوريين هم أصحاب القرار فهم من قدموا دماءهم فداء لتراب سورية وهم وحدهم من يقررون مستقبل بلدهم.
ونوه أن الشعب السوري أسقط كل المؤامرات بصموده وثباته ويتصدى لمخططات التعطيل الغربية والإقليمية وذلك بمشاركته الواسعة والكثيفة وعلى امتداد مساحة خريطته الوطنية للتأكيد على عمق انتمائه وتمسكه باستقلالية خياره الوطني.
كما اعتبر يوم الاستحقاق الدستوري بعد عشر سنوات حرب إرهابية انجازا مضافا وحدثا مضيئا في صفحات التاريخ السوري الحديث فهو جسر العبور إلى مرحلة إعادة إعمار سورية والتعافي والنهوض بكافة قطاعاتها الإنتاجية، موضحاً أن إجراء الانتخابات بعد مضي أكثر من عشر سنوات من الحرب الكونية التي شنت على سورية يعبّر عن مدى قوة وتماسك الدولة بمؤسساتها الدستورية رغم محاولة النيل منها وتفكيكها عبر منصات خارجية تحت مسميات عدة لتحقيق أهداف قد عجزوا عن تحقيقها سواء بالمحافل الدولية أم بالعمليات العسكرية باستخدام الفصائل الإرهابية.