١٧٢٠ عملية بيع عقارات خلال ٢٢ يوماً قيمتها ٢١٠ مليارات ليرة

الثورة أون لاين – ميساء العلي:

أفادت وزارة المالية من خلال قراءة أولية لنتائج تطبيق القانون رقم 15 للعام 2021 الخاص بالضريبة على البيوع العقارية، والقانون رقم 17 للعام 2021 الخاص بتحديد قيم رسوم الخدمات المقدمة في المصالح العقارية، أن عدد عمليات بيع العقارات المسجلة في مديريات المالية بالمحافظات تجاوز 1720 عملية خلال 22 يوم عمل، كما بلغت قيمها الرائجة نحو 210 مليارات ليرة سورية.
وأضافت أنه لم يتم تسجيل أي طلب اعتراض على تقدير القيم الرائجة لعمليات البيع المنفذة حتى تاريخه، علماً بأن قانون الضريبة على البيوع العقارية أعطى أي مكلف حق الاعتراض على القيمة الرائجة.
وتذكِّر وزارة المالية بأنه يمكن الاطلاع على نص القانون 15 الخاص بالضريبة على البيوع العقارية وتعليماته التنفيذية، ومعايير تقدير القيم الرائجة بزيارة «دليل قانون ضريبة البيوع العقارية» على «تلغرام» عبر الرابط: http://t.me/SyriantaxBot
كما يمكن إرسال أي استفسار أو مقترح أو شكوى على رقم الـ «واتس آب» الخاص بالوزارة / 0987013346 /

آخر الأخبار
أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب باحث اقتصادي: التجارة الخارجية  تضاعفت مرة ونصف منذ ثمانية أشهر نقلة من  الاقتصاد الواقعي إلى الالكتروني تعاون مالي سوري - سعودي "قدرات".. مشروع يضيء دروب الباحثين عن فرصة عمل المدارس الخاصة في اللاذقية.. رفاهية تعليمية لِمَن استطاع إليها سبيلاً سوق السيارات المستعملة.. أسعار خيالية والصيانة تلتهم ماتبقى البلاغة السياسية.. كيف اختصر الرئيس الشرع التحديات في خمسين ثانية؟