سياسة المفلسين والعاجزين

تؤكد حملة التصعيد الممنهجة والمتواصلة التي تقوم بها منظومة الإرهاب على كل الجبهات السياسية والميدانية والدبلوماسية، الحال والمآل الصعبة التي وصلت إليها أطراف تلك المنظومة، لاسيما الولايات المتحدة وإسرائيل والنظام التركي الذين يستشرسون أكثر وأكثر في إرهابهم وغيهم على نحو يحاكي طموحاتهم وأهدافهم الاستعمارية والاحتلالية في سورية.

الأيام الماضية كانت متخمة بالممارسات العدوانية والتصريحات الاستفزازية لأطراف الإرهاب التي لم تألُ جهداً في استهداف الدولة السورية، سواء أكان هذا الاستهداف مباشراً (اعتداءات على مواقع للجيش العربي السورية، ممارسة اللصوصية من خلال نهب وسرقة ثروات والخيرات السوريين، تعزيز الوجود الاحتلالي والدعم اللوجستي للإرهابيين)، أم كان غير مباشر، عبر المواقف وردود الفعل العدائية التي تهدف إلى زيادة وتيرة الضغط على دمشق التي تعاملت مع هذا الأمر بحنكتها وواقعيتها السياسية المعهودة.

كل ما تقوم به منظومة الإرهاب خلال الأيام القليلة الماضية، وتحديداً منذ ما بعد (انتصار الانتخابات الرئاسية)، ليس إلا محاولات بائسة ويائسة للعبث بحوامل وعناوين المشهد التي رسخها ذلك الانتصار الكبير الذي حدد ووضع ورسم الخطوط الأساسية لاستراتيجية دمشق خلال المرحلة المقبلة، هذه الاستراتيجية التي بدأت رحاها تدور على الأرض.

سورية ما بعد الانتخابات الرئاسية، ليست كما قبلها، فقد بدأت عجلة النهوض تدور فيها بسرعة كبيرة جداً، قد تفاجئ كل قوى الإرهاب والطغيان والاحتلال، فإرادة الحياة المتجذرة في شرايين ووجدان السوريين، سوف يكون لها الكلمة الفصل خلال القادم من الأيام، وفي شتى المجالات وعلى كل الجبهات الداخلية والخارجية، خصوصاً جبهة محاربة الإرهاب والاحتلال حتى تطهير وتحرير كل ذرة من تراب هذا الوطن الغالي الذي ارتوى من دماء شهدائنا وتضحياتنا.

حدث وتعليق- فؤاد الوادي

 

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي