توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة مبدعون من أجل وطن

 

 

الثورة أون لاين :

وقعت وزارة الثقافة مذكرة تفاهم مع مؤسسة مبدعون من أجل وطن في مجال تنمية المواهب والمحافظة على التراث
وصادقت وزيرة الثقافة د.لبانة مشوّح على مذكرة التفاهم التي وقعتها السيدة معاون الوزيرة المهندسة سناء الشوّا، و د. بهجت عكروش رئيس مجلس الأمناء في مؤسسة مبدعون من أجل وطن وتهدف مذكرة التفاهم إلى إتاحة الافادة من خدمات البنى التحتية لثقافية التابعة للوزارة إقامته للنشاطات والفعاليات الثقافية والاجتماعية، وتمكين متطوعي المؤسسة من التدريب لمساعدة فرق الوزارة في مشروع توثيق التراث اللامادي، وإتاحة المجال للمؤسسة للمشاركة في الفعاليات الثقافية التي تقيمها الوزارة.
فيما تعمل مؤسسة مبدعون من أجل وطن بالعمل على اكتشاف المواهب الثقافية والفنية وتقديم الدعم والرعاية لها وترشيحها للوزارة لتقديم الدعم المناسب بشأنها و إقامة دورات تأهيلية للموهوبين في مجالات الثقافة والفنون والآداب وإطلاق مشاريع احتضان للفرق الفنية (موسيقية – مسرحية) وتمويلها ودعم فعالياتها والترويج لنشاطاتها والمساعدة في اكتشاف “الكنوز الإنسانية الحية” في التراث الثقافي اللامادي وترشيحها للوزارة و تنظيم الملتقيات والمؤتمرات والجلسات الحوارية وتأمين المحاضرين ودعوة الفئات المستهدفة بما يخدم الأهداف والتوجهات المشتركة للفريقين.
كما يتعاون الفريقان بتنفيذ برامج تدريب وبناء قدرات ثقافية في المجتمعات المحلية ورشات العمل وبرامج التدريب وبناء القدرات في المجتمعات المحلية، وتبادل المعلومات والخبرات المتصلة بها وتطوير وتنفيذ مشاريع جديدة ذات الاهتمام المشترك وإعداد وتطوير المطبوعات الخاصة بالتعاون المشترك والإعلام المتصل به، بما فيها الإعلان عن هذا التعاون وأهدافه والنشاطات المنبثقة عنه.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي