الصين تدين العقوبات الأمريكية الجديدة على كوبا وتدعو لرفعها فوراً

الثورة أون لاين:

أدانت الصين العقوبات الأمريكية الجديدة على كوبا داعية لإلغاء جميع القيود أحادية الجانب ضد هافانا.

وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الصينية تشاو ليجيان في إحاطة إعلامية اليوم: “الصين تدعم جهود كوبا حكومةً وشعباً لضمان الاستقرار الاجتماعي وتعارض بحزم أن يستغل بلد ما شعارات الحرية والديمقراطية وحقوق الإنسان للتدخل في الشؤون الداخلية للدول وفرض عقوبات أحادية الجانب والتآمر عليها”.

وأشار ليجيان إلى أنه على الولايات المتحدة دراسة مشاكلها الخاصة مع حقوق الإنسان بدلاً من فرض عقوبات جديدة والتدخل في شؤون الدول الأخرى مضيفاً إنه “على واشنطن وفقاً لميثاق الأمم المتحدة والقواعد الأساسية للعلاقات الدولية إلغاء جميع العقوبات الأحادية ضد كوبا وبذل جهود أكثر لتحسين العلاقات معها والمساهمة في الاستقرار الدولي والإقليمي”.

وأعلنت وزارة الخزانة الأمريكية عن فرض عقوبات على وزير الدفاع الكوبي ألفارو لوبيز مييرا وإحدى الوحدات الخاصة التابعة لوزارة الداخلية في البلاد ضمن السياسات العدائية التي تنتهجها واشنطن ضد هذا البلد.

 
آخر الأخبار
سلة أوروبا للرجال.. إيطاليا تُسقط إسبانيا وتتأهل لدور الـ(16)  فلاشينغ ميدوز (2025).. بيغولا تواجه سابالينكا في نصف النهائي  سلة آسيا دون (16) عاماً.. خسارة للبنان والسعودية مؤتمر "سكريبت" في حلب.. صناعة محتوى وطني في عصر التأثير الرقمي تظاهرات بروكسل.. صرخة لوقف "مشروع تدمير الأوطان" من قبل وكلاء النظام الإيراني  وزير المالية يعلن فتح صفحة جديدة لملف القروض المتعثرة تعزيز التعاون بين وزارتي التربية في سوريا وتركيا الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟