الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي:
أقام فرع نقابة المعلمين بحلب الملحمة الوطنية “سيدي الرئيس” التي حاكت بأسلوب درامي وغنائي صمود الشعب السوري وتمسكه بخياراته الوطنية وإصراره على الدفاع عن الوطن وبنائه وتطويره.
مخرج العمل محمود درويش أوضح أن فكرة العمل هي التأكيد على أن الشعب السوري متمسك بدستوره وخياره الوطني وهو من يقرر مصيره ويرسم مستقبل الوطن وذلك عبر معالجة درامية بربط الماضي بالحاضر وضرورة الحفاظ على حضارة سورية عبر التاريخ ودور المواطن السوري كحامل للرسالة الوطنية، مضيفاً بأن العمل تأكيد على دور المسرح كحامل للثقافة الوطنية وترسيخ الوعي الجمعي بحماية الوطن والدفاع عن مكتسباته والعمل لتطويره.
علي حمام مشارك بتأليف العمل قال: العمل باكورة أعمال نقابة المعلمين وهو تجسيد لمرحلة هامة من مراحل تاريخ سورية في المرحلة الراهنة وما تعرضت له من اعتداءات وصمود أبناء الوطن وتضحياتهم وتمسكهم بخياراتهم وقيمهم الوطنية.
رئيس فرع نقابة المعلمين بحلب أحمد شومان أشار إلى أهمية تضافر جميع الجهود التعليمية والفنية لترسيخ المفاهيم الوطنية لدى أبناء الوطن وبذل الجهود في مسيرة البناء والإعمار.
تصوير – خالد صابوني