تربية طرطوس تغلق أربع شعب بمدرسة بيت عليان و شعبة بمدرسة المتفوقين

الثورة اون لاين – مكتب طرطوس:

تتابع مديرية التربية ومن خلال الصحة المدرسية و بالتعاون مع مديرية الصحة الواقع الصحي للأطر التدريسية والتعليمية و الطلاب في المدارس بشكل يومي و ذلك للكشف عن أي حالة صحية أو إصابة بفايروس كورونا .

و بهذا الخصوص أشارالسيد علي شحود مدير تربية طرطوس إلى أن دائرة الصحة المدرسية من خلال كشوفها الصحية وجدت إصابات بالفايروس الوبائي ( كورونا) في بعض المدارس ، حيث سجلت إصابة خمسة طلاب و عشرة معلمين في عدد من مدارس المحافظة
و بناءً على ذلك اتخذ إجراء إغلاق شعبة صفية في مدرسة المتفوقين الأولى نتيجة إصابة أحد طلابها .

وأضاف شحود أنه تم الكشف عن عدد من الإصابات في مدرسة بيت عليان ( حلقة أولى ) و بناءً عليه تم إغلاق أربع شعب صفية لمدة خمسة أيام .

و في مدرسة سمكة تابعت مديرية التربية الحالات التي اشتبه بها ، و بناء على ذلك أوعزت لفرق الجاهزية و الصحة المدرسية للقيام بإجراءات التعقيم المكثفة فيها .

وأكد شحود أن مديرية التربية قد عممت على كل المدارس في المجمعات التربوية و مدينة طرطوس بضرورة الاهتمام و تطبيق الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار الوباء .

و نوه شحود للتعاون و من خلال دائرة الصحة المدرسية مع مديرية الصحة إلى ضرورة الإسراع لأخذ اللقاحات الخاصة بهذا الوباء .
و تؤكد أن الصحة المدرسية تتابع و باستمرار للكشف عن الحالات المرضية عموماً و إعطاء الاستراحات المرضية عند اللزوم و ذلك لتوفير البيئة المدرسية الصحية للجميع .

و أضاف شحود أن مديرية التربية وجهت جميع الأطر الصحية التربوية في المدارس للتعاون مع إدارات المدارس و العمل بجدية للكشف عن أي حالات مرضية و المساعدة لتحويلها إلى المستوصفات والمراكز الصحية . كما تطلب متابعة إجراءات النظافة العامة حفاظاً على سلامة الجميع .

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟