الأسبوع الأدبي في عددين ..

الثورة أون لاين:

شكلت عودة الاسبوع الأدبي إلى الصدور بصيغة ورقية محطة مهمة جدا في رفد الصحافة الثقافية بمادة فكرية وابداعية متميزة أعادت شغف الورق ..
وهذه العودة التي سدت ثغرة في التواصل والتفاعل تزداد رسوخا كل يوم ..
جديد الاسبوع الأدبي العددان اللذان صدرا تباعا وهما العدد ١٧٤٢ و١٧٤٣..في العدد ٤٣ نقرأ مجموعة من العناوين المهمة منها افتتاحية العدد كتبها رئيس الاتحاد الدكتور محمد الحوراني وقد توقف فيها عند بطولات الأسرى العرب في سجون الاحتلال وإرادة النضال والمقاومة التي لا يمكن أن تكسر أو تهزم وسوف تصل إلى نهايات النصر مهما طال الزمن .
ومن الموضوعات ايضا قراءات في مجموعات شعرية وإبداعية وقراءة في كتاب الدكتور نزار بني المرجة البندقية والكمان ودراسة بعنوان :الوزن صورة الايقاع.
وثمة مادة أخرى حملت عنوان :سليمان العيسى في رحلة الغياب والحضور ثماني سنوات على الرحيل كتبها ديب علي حسن ..اما الصفحة الأخيرة فقد توقف فيها الاستاذ توفيق احمد نائب رئيس الاتحاد عند شخصية الاسبوع وهي الاستاذ الدكتور محمود احمد السيد المربي والأستاذ الجامعي والوزير والانسان قبل كل شيء وهو صاحب المسيرة الحافلة بالإنجاز تربويا ولغويا ورئيس لجنة التمكين للغة العربية ونائب رئيس مجمع اللغة العربية.
اما العدد ١٧٤٢ فقد تناول مجموعة عناوين منها الافتتاحية التي كتبها الدكتور محمد الحوراني وتناولت فكرة التسامح الذي هو الغاية الانبل والأشمل والأسمى ..كذلك ثمة عناوين أخرى في النقد والإبداع.. اما شخصية العدد فكانت عن الشاعر الراحل عبد الكريم شعبان كتبها الاستاذ توفيق احمد نائب رئيس الاتحاد ورئيس تحرير الاسبوع الادبي.

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!