الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مع مجموعة 4 زائد 1 الأسبوع المقبل في بروكسل

الثورة أون لاين:

أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن الاجتماع المقرر في بروكسل الأسبوع المقبل يشكل استمراراً للمحادثات مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي وليس استئنافاً أو بداية للمفاوضات بين طهران ومجموعة (4 زائد1) حول الاتفاق النووي.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده إن زيارة الدكتور علي باقري مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية لبروكسل ستكون فقط في سياق استمرار المحادثات مع منسق الاتحاد الأوروبي انريكي مورا مساعد مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي في إطار الاتفاق في طهران وليس بداية لمفاوضات الاتفاق النووي نافياً ما تردد من انطباعات حول كلام منقول من تصريحات وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان خلال الجلسة البرلمانية المغلقة أمس بشأن انطلاق المفاوضات بين إيران ومجموعة 4 زائد 1 خلال هذا الأسبوع.

وأكد حطيب زاده أنه لا مفاوضات مع مجموعة 4 زائد 1 الأسبوع المقبل في بروكسل وأن ما سيحصل هو زيارة باقري لبروكسل وليس بداية لمفاوضات الاتفاق النووي.

وكان وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أكد في تصريحاته التي نقلها عنه أمس عضو مجلس الشورى الإيراني عضو الهيئة الرئاسية بمجلس الشورى علي رضا ميرسليمي أن إيران تتابع سياسة خطوة مقابل خطوة في المفاوضات النووية وستبقى ملتزمة بمشروع قانون الخطة الاستراتيجية لرفع الحظر وصيانة حقوق الشعب الإيراني إلا أن بعض المواقع الإخبارية نقلت عنه استئنافاً للمفاوضات في الأسبوع المقبل.

آخر الأخبار
تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S