مفاجأة غير سارة.. بطولة أمم إفريقيا مهددة بالتأجيل

الثورة أون لاين:
كشف تقرير لجنة تابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم أن الكاميرون لا تبدو جاهزة بشكل كامل لاحتضان بطولة أفريقيا في بداية العام المقبل، ورغم تأخر إقامة النهائيات من 2021 إلى 2022، وقرب انطلاق المنافسات فإنها ما زالت غير جاهزة.
وأشار التقرير الذي رفعته اللجنة التي زارت الكاميرون لمراقبة سير الأشغال، أن هناك نقائص ترافق التحضيرات لاستقبال الحدث ما يعني أن الكاميرون ما زالت غير جاهزة لتنظيم البطولة بشكل كامل دون أن تحدد نسبة (مخاوفها) من فشل اكتمال الجاهزية.
وفتح التقرير الباب أمام انتشار أخبار مفادها أن البطولة قد يتم تأجيلها مجدداً أو نقلها من الكاميرون إلى دولة أخرى مثلما حصل في عام 2019 عندما استنجدت (كاف) بمصر لتنظيم البطولة التي فازت بها الجزائر، بعد تأكد صعوبة اكتمال التحضيرات في الكاميرون.
وأكد مصدر مطلع أن الاتحاد الأفريقي لا يفكر بالمرة في تأجيل البطولة نظراً إلى الضغط الكبير الذي تعرفه روزنامة المباريات الدولية ما يجعل من شبه المستحيل إيجاد موعد جديد لتنظيم البطولة، خاصة أن العام المقبل سيعرف تنظيم مباريات الملحق للتأهل إلى كأس العالم ثم نهائيات كأس العالم في عام 2022.
وأوضح المصدر أنّه لا مجال أيضا لنقل البطولة إلى بلد آخر، باعتبار أن شهرين فقط يفصلان عن انطلاق البطولة (يوم 9 كانون الثاني)، وسيكون من شبه المستحيل نقل البطولة إلى بلد أفريقي آخر وبالتالي فإن خيار إقامة البطولة في الكاميرون أصبح خياراً لا مفر منه.
وأشار إلى أن التحضيرات في الكاميرون تسير بنسق حثيث ورغم أن فرضية عدم اكتمال التحضيرات بشكل كامل، قبل موعد الافتتاح الرسمي، إلا أن هناك عديداً من الخيارات يمكن مناقشتها قريباً.
ويبدو من خلال هذه المعطيات أن البطولة ستُقام فعلياً في الكاميرون التي احتضنت في بداية العام بطولة أفريقيا للمحليين ، وأن بعض التعديلات قد يتم اتخاذها في المدن التي لن تكون جاهزة بشكل كامل، ونقل المباريات إلى ملعب آخر وهو الخيار الأخير المطروح.
وستكون النسخة المقبلة تاريخية بالنسبة إلى المشاركة بعد تأهل 7 منتخبات عربية إلى المرحلة الختامية بقيادة الجزائر بطلة النسخة الأخيرة ومصر وتونس والمغرب والسودان وموريتانيا وجزر القمر.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها