الثورة أون لاين _ مريم إبراهيم:
تواصل مديريات الشؤون الاجتماعية والعمل في المحافظات تفعيل عمل وحدات تنمية الصناعات الريفية في العديد من المناطق في إطار سعي وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل للنهوض بقطاع التنمية الريفية، وتعزيز برامج بناء القدرات، وتأمين فرص عمل لأبناء الريف وتأمين مورد ودخل مادي مناسب لهم خاصة للنساء المعيلات للأسر.
ففي محافظة ريف دمشق تضم مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بريف دمشق تضم ١٢وحدة تنمية ريفية لصناعة تتعلق مجالات عملها في صناعة السجاد اليدوي حيث يتم الاهتمام بهذه الصناعة حفاظاً عليها، ونظراً لدورها في تأمين فرص عمل مناسبة لمن يمارسون العمل بها، و من بين هذه الوحدات وحدة رنكوس للتنمية الريفية، حيث تنتج الوحدة السجاد اليدوي بتصاميم وأصناف مختلفة بأيدي عاملات ذوات خبرة اكتسبنها خلال سنوات العمل.
وفي محافظة اللاذقية تمت إعادة تفعيل وحدة الصناعات الريفية في قرية نينيتي في محافظة اللاذقية في إطار سعي الوزارة لتفعيل وحدات الصناعات الريفية وذلك بالتعاون مع الشركة السورية للألبسة الجاهزة وسيم.
كما تمت إعادة تفعيل خمسة مراكز من مراكز التنمية الريفية وهي مراكز التنمية الريفية في الجولان في محافظة القنيطرة، و في الميادين في محافظة دير الزور، و في تلكلخ في محافظة حمص، و في يبرود في ريف دمشق.
وفي حمص تمت إعادة تفعيل خمس عشرة وحدة من وحدات الصناعات الريفية وهذه الوحدات توجد في الزارة و في المخرم الفوقاني في محافظة حمص، و هناك وحدة الصناعات الريفية في تالين في محافظة طرطوس ووحدة الصناعات الريفية في عقرب في محافظة حماة
