تشميع مكاتب عقارية وإلزام بالترخيص الإداري في دير الزور

الثورة – دير الزور – عمار كمور:
أكد نضال الصائغ رئيس دائرة الشؤون الصحية بمجلس مدينة دير الزور أنه تم تشميع تسعة مكاتب عقارية في مناطق مختلفة من المدينة لمزاولة العمل دون الحصول على الترخيص الإداري المطلوب .

61.jpg

وبين الصائغ أن المدينة تشهد حركة بناء جديدة بعد التخريب الذي طالها بسبب العصابات الإرهابية , وهناك الكثير ممن يزاول مهنة تجارة العقارات من خلال مكاتب غير مرخصة ضمن الأحياء السكنية , و تم إنذار أصحاب المكاتب بشكل مسبق لضرورة وجود ترخيص إداري والوثائق الخاصة لمزاولة المهنة , وبعد انتهاء المهلة التي منحتها دائرة الشؤون الصحية لهم تم ختم تسعة مكاتب عقارية بالشمع الأحمر من قبل قسم الرقابة والرخص الإدارية ويتم متابعة باقي المكاتب المخالفة .

62.jpg

وأضاف الصائغ :ان مجلس المدينة أنذر بوقت سابق حوالي 160 محلاً تجارياً ضمن الأحياء السكنية تم تشييدها بشكل مخالف ضمن الوجائب للعقارات , وتم اتخاذ الإجراءات القانونين بحق المخالفين منهم بأغلاق محالهم وإجبارهم على إزالة المخالفة على نفقتهم , وهناك عدد من أصحاب المحلات تم تحويل عقاراتهم إلى تجارية وفق القوانين والأنظمة .
و أشار إلى أن مجلس المدينة يقوم حالياً بتطبيق قرار وزارة الإدارة المحلية بإزالة الأكشاك ,وقد بلغ عدد الأكشاك التي تم إزالتها 43 كشكاً والعمل مستمر .

آخر الأخبار
زيارة ميدانية ودعم لاتحاد الشرطة الرياضي  سوق المدينة يعود إلى " ضهرة عواد " بحلب  "وجهتك الأكاديمية" في جامعة اللاذقية.. حضور طلابي لافت وفد سعودي في محافظة دمشق لبحث فرص الاستثمار بتخفيضات تصل إلى 50 بالمئة.. افتتاح معرض "العودة إلى المدارس " باللاذقية أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب باحث اقتصادي: التجارة الخارجية  تضاعفت مرة ونصف منذ ثمانية أشهر نقلة من  الاقتصاد الواقعي إلى الالكتروني