ورشة حوارية حول تأثير وسائل التواصل الاجتماعي في اليافعين

الثورة -اسماعيل جرادات:
نفذت وزارة التربية بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان ورشة حوارية بعنوان: “تأثير وسائل التواصل الاجتماعي في اليافعين” في مكتبة الأسد الوطنية اليوم.
وأكد وزير التربية الدكتور دارم طباع أن وسائل التواصل الاجتماعي وسيلة حضارية لكن سوء استخدامها يؤدي إلى مشاكل لا سيما في المدارس، مبيناً أن هدف الورشة التعريف بالجوانب الإيجابية لوسائل التواصل، وتوضيح أثرها السلبي، ووجوب حماية الشباب من الاستخدام السيىء لها، لافتا إلى متابعة الوزارة لعملها التشاركي مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في تنفيذ أنشطة تعزز الدور الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي لدى اليافعين.
من جانبه ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في سورية الدكتور إياد نصر قال: إن التعاون وثيق مع التربية كشريك وطني وأساسي، ووسائل التواصل هي أداة للتخاطب، ودورنا التركيز على الإيجابيات في وسائل التواصل الاجتماعي لاسيما تطوير قدرات الشباب، وتوضيح الجوانب السلبية لتجنبها.
وتضمنت الورشة محاضرات حول التأثيرات الإيجابية والسلبية لوسائل التواصل الاجتماعي وموضوع السلامة الرقمية من مخاطر الإنترنت والتنمر اضافة لطرح المنظور النفسي والاجتماعي لليافعين بالانفتاح على الثقافات الأخرى وتأثيرها في أنماط السلوك والعادات والقيم، وأثر المحاكاة وتقليد ما يعرض على وسائل التواصل ،كما تناولت الورشة الجريمة الإلكترونية ووجهة نظر القانون حول التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي.
وتخلل الورشة مناظرة حوارية طلابية حول الجملة الجدلية “وسائل التواصل الاجتماعي بين الحرية الشخصية والمسؤولية الاجتماعية والقانونية” وعرض أفلام قصيرة حول وسائل التواصل الاجتماعي وسلبياته، وأهمية التوعية المبكرة للأطفال، ومناقشة عامة، وجلسة حوارية مع الطلاب والمرشدين النفسيين.

آخر الأخبار
تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان