“الخماسية” تطلب المساعدة لتأهيل آلاتها

 
الثورة ـ وفاء فرج:  

حققت الشركة التجارية الصناعية المتحدة العامة (الخماسية) مبيعات لكامل العام الماضي بلغت ٧ مليارات و٣٤٧ مليون ليرة وبالمقارنة مع العام الذي سبقه والبالغة ٥ مليارات و٧٤ مليون ليرة نجد ان هناك زيادة بقيمة المبيعات وصلت الى ٢ مليار و٢٦٧ مليون ليرة محققة ربحا تقديريا بلغ ١٨٥ مليون ليرة.
واوضح مدير عام الشركة مصطفى هلال للثورة ان انتاج الشركة من النسيج الخامي لعام ٢٠٢١ بلغ ٧٧٦ طنا مع الاخذ بعين الاعتبار أن هناك زيادة ملحوظة بالإنتاج عن السنة التي سبقتها منوها إلى ان انتاج الشركة من الاقمشة المقصورة بلغ ١٤٥ طنا بينما كانت في العام قبل الماضي نحو ٥٩ طنا والاقمشة المصبوغة ٢٢٨ طنا بينما كانت في العام الذي سبقه ٨٦ طنا.. مؤكدا ان كافة آلات الزوي العشرة تعمل بطاقة جيدة تلبي الطلبات الواردة من الشركات المماثلة حيث بلغت كمية الانتاج ٣٩٨ طنا من النمر المختلفة.
واشار هلال الى ان آلات قسم القطن الطبي تعمل بشكل جيد الا ان القسم يعاني من قلة المادة الاولية (العوادم) وانه تمت مخاطبة المؤسسة النسيجية لتأمين العوادم لمنع توقف العملية الانتاجية، منوها الى ان انتاج القسم خلال العام الماضي بلغ ٥٦ طنا في حين كان في العام قبل الماضي ١٥٠ طنا بسبب قلة العوادم، مبينا ان كمية الاربطة المنتجة بلغت ١٤ مليونا و٧٨٩ الف قطعة بينما كانت في العام ٢٠٢٠ نحو ٨ ملايين و٦٥٩ الف قطعة محققة زيادة بلغت ٦ ملايين قطعة لصالح العام الماضي.
وبين هلال انه تم تأهيل المحطة العاشرة والاستلام الاولي وتأهيل وتشغيل المرجل البخاري توبكس و استلامه الاولي واستلام آلة التصوير، منوها الى أن المنفذ من الخطة الاستثمارية بلغ ٨٥%، مؤكدا ضرورة دعم منتج الشركة الخماسية وخصوصا القطن والشاش الطبي لما يتمتع به من مواصفات جيدة قياسية ودعم الشركة لتأهيل كافة آلاتها وخاصة قسم المصبغة ضمن الخطط الاسعافية لعودتها للعمل بكامل طاقتها الانتاجية حتى يتم الاستغناء عن الصباغة والطباعة في زميلاتها من الشركات العامة.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً