الثورة – ريم عبدو:
أحرزت السلوفاكية بيترا فلوفا ذهبية منافسات التزلج الألبي المتعرج في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية (بكين 2022).
ونالت النمساوية كاتارينا لينسبيرغر الميدالية الفضية بينما آلت البرونزية للسويسرية ويندي هولدينير.
ومنحت الأميركية ليندسي جاكوبلس بلادها ذهبية منافسات ألواح التزلج للمسافات الطويلة.
ونالت الفرنسية كلوي تريسبوش الميدالية الفضية.
أما الميدالية البرونزية فقد آلت للكندية ميرييتا أودين.
وتوج الكوري الجنوبي هوانغ دايهيون بذهبية سباق 1500 متر للتزلج على الجليد.
وسيطر الكوري اليافع ذو الاثنين والعشرين عاماً على سباق المرحلة الأخيرة قبل تسع لفات على النهاية محرزاً المركز الأول ليضيف المعدن النفيس إلى فضيته التي حققها في سباق 500 متر في بيونغ تشانغ، وحل الكندي ستيفين دوبوا ثانيا فيما جاء الروسي سيمين إليستراتروف في المركز الثالث.
وأخفقت الأميركية ميكايلا تشيفرين مرة جديدة في بكين، وهذه المرة في التزلج المتعرج بعدما كانت قد أخفقت في الحفاظ على ذهبية التعرج الطويل الإثنين الماضي.
وكانت تشيفرين المرشحة الأوفر في نيل ذهبية التعرج للمرة الثانية في مسيرتها بعد عام 2014، إلا أنها صدمت الجميع مرة أخرى بخروجها عن المسار في مستهل نزولها الأول ليتأجل حلمها بذهبية أولمبية ثالثة.