تعزيز المصالحة الوطنية

ثورة أون لاين – أحمد عرابي بعاج:
كلما ارتفع صوت الغرباء معارضين ورافضين للمصالحة بين السوريين كلما كانت هذه المصالحات قد بدأت تؤتي ثمارها فبعد إنجاز المصالحات في المعضمية وبرزة ومخيم اليرموك وببيلا وبيت سحم ويلدا وغيرها من المناطق في ريف دمشق ومناطق أخرى على مساحة الوطن والتي شجعت بعضها بعضاً بعد تقدم الجهات الرسمية بما يجب أن تقوم به لإزالة الأنقاض ونفض الغبار عن تلك المناطق وتقديم الخدمات الواحدة تلو الأخرى لإعادة سيرورة الحياة إليها وبث الروح في شرايين أعمالها الاقتصادية والتي تعيد دوران عجلة العمل وهو فعلاً الأمر الرئيسي المطلوب لتعزيز المصالحة الوطنية وجعل أبناء تلك المناطق يدافعون عن مناطقهم في وجه الغرباء وطردهم من تلك المناطق وغيرها وتشجيع باقي المناطق على ذلك والتقدم لعقد مصالحات أخرى منتظرة في داريا وجديدة عرطوز ومضايا وبقية ريف دمشق والتي يعاجل أهلها ومجتمعها الأهلي لتنفيذها والبدء في طرد الوحوش المتنقلة التي رماها آل سعود وسواهم في أتون معركة لا يستطيعون الخروج منها أحياء مهما كان دعم السعوديون وسواهم لتلك القطعان.
وكمين بحيرة العتيبة دليل على أن الإرهاب ليس أمامه سوى السحق تحت أقدام أبطال جيشنا العربي السوري وهذا الذي يحصل يعزز القناعة بأن المصالحة الوطنية هي الخيار الأفضل والأهم الذي يحقن دماء السوريين ويعيد تلك المناطق إلى حضن الوطن ويجعل أهلها شركاء في بنائه.

 

آخر الأخبار
تعزيز الشراكة لتمكين المرأة السورية.. اجتماع رفيع المستوى بين وزارة الطوارئ وهيئة الأمم المتحدة للمر... مناقشة تعزيز الاستقرار وسيادة القانون بدرعا  "الأوقاف" تعيد "كندي دمشق"إلى المؤسسة العامة للسينما  سوريا و"الإيسيسكو" تبحثان التعاون العلمي وحماية التراث الثقافي في سوريا  الاقتصاد تسمح باستمرار استيراد الجلديات وفق شروط "فسحة أمل" بدرعا ترسم البسمة على وجوه الأطفال المهجرين   عشائر عرب السويداء:  نحن أصحاب الأرض و مكون أساسي في السويداء ولنا الحق بأي قرار يخص المحافظة  المبيدات الزراعية.. مخاطرها محتملة فهل تزول آثارها من الأغذية عند غسلها؟ "العقاري" على خُطا "التجاري" سباق في أسعار السلع مع استمرار تصاعد سعر الصرف "الموازي" النباتات العطرية .. بين متطلبات الازدهار وحاجة التسويق 566 طن حليب إنتاج مبقرة فديو باللاذقية.. والإنتاج بأعلى مستوياته أولمبي كرتنا يواصل تحضيراته بمعسكر خارجي ومواجهات ودية حل فعال للحد من مضاربات الصرافة.. مصرفي : ضبط السوق بتجسير الهوة بين السعرين رسمياً المواس باقٍ مع الشرطة الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يازجي .. تأكيد على ترسيخ أواصر المواطنة والتآخي شركات التأمين .. الكفاءة المفقودة  ! سامر العش لـ"الثورة": نحن أمام فرصة تاريخية لتفعيل حقيقي  للقطا... "ممر زنغزور".. وإعادة  رسم الخرائط في القوقاز الإنتاج الزراعي .. مشكلات "بالجملة " تبحث عن حلول  وتدخلات الحكومة خجولة ! أكرم عفيف لـ"الثورة": يحت... قبل خسارة صناعتنا.. كيف نستعيد أسواقنا التصديرية؟