المجلس المركزي للمعلمين يناقش قضايا التعليم العالي

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:

اختتم المجلس المركزي لنقابة المعلمين اليوم اجتماعه للدورة الحادية عشرة في مقر المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين، بدمشق.
وناقش المجتمعون العديد من المواضيع المتعلقة بالتعليم العالي ، حيث طرحت مداخلات عدة حول قضايا التعليم العالي، ووضع الجامعات، وعن القبول الجامعي للعام الماضي 2021م، ونسب القبول بما فيها التعليم الخاص في الجامعات الخاصة والتعليم الموازي، والمفتوح في مختلف الجامعات ، وعن تبادل المنح الدراسية مع الدول الصديقة، ووضع المشافي الجامعية والقطاع الصحي في المشافي الجامعية ، وتأمين مستلزمات العمل فيها ودعمها لخدمة المواطنين بالشكل المطلوب.
وزير التعليم العالي الدكتور بسام إبراهيم بين ان الوزارة تولي أهمية كبيرة بالعملية التعليمية في مختلف الجامعات بما يحقق تطويرها من جميع جوانبها، مشيراً إلى تسوية أوضاع المستنفدين لفرص النجاح في الجامعات ، ومنحهم دورتين امتحانيتين، وكذلك رفع طبيعة العمل للمدرسين والإداريين أسوة بكوادر وزارة التربية وطبيعة العمل لهم.
وكان المجلس بدأ اجتماعه أمس وناقش العديد من مواضيع وقضايا التربية والتعليم العالي ، ومناقشة مختلف جوانب عمل النقابة وفق تقارير المكاتب المقدمة في هذا الاجتماع.

آخر الأخبار
قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان