الجيش الروسي يدمر 13 دبابة ومنظومات صواريخ أوكرانية ويقضي على 450 متطرفاً

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم أنه نتيجة ضربات جوية وصاروخية ومدفعية خلال اليوم الماضي تم القضاء على 450 قومياً متطرفاً، و13 دبابة ومدرعة أخرى، إضافة إلى 16 عربة خاصة للقوات الأوكرانية.
ونقلت “روسيا اليوم” عن المتحدث باسم الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف قوله في إفادته اليومية عن سير العملية العسكرية، أن صاروخاً من طراز “أونيكس” عالي الدقة أطلق من منظومة “باستيون” الساحلية، ضرب مطار أرتسيز في مقاطعة أوديسا، ما أدى إلى تدمير محطة للتحكم بالطائرات بدون طيار Bayraktar TB2، إضافة إلى تدمير طائرتين من هذا الطراز على الأرض.
وأشار كوناشينكوف إلى أنه في إطار مكافحة البطاريات على محور دونيتسك، أصيبت 11 فصيلة من راجمات صواريخ “غراد” و12 فصيلة مدفعية في مواقع إطلاق النار، كما تم تدمير مدفعي هاوتزر M777 عيار 155 ملم مع طاقميهما.
وأوضح أن الطيران الروسي استهدف 47 منطقة تجمع للقوات والمعدات العسكرية، وبين الأهداف التي تم تدميرها منظومة صواريخ مضادة للطائرات من طراز Buk-M1 في دونيتسك، وكذلك رادار لمنظومة الصواريخ المضادة للطائرات S-300 في لوغانسك.
وضربت قوات الصواريخ والمدفعية، خلال اليوم الماضي، 148 منطقة تجمع للقوات والمعدات الأوكرانية، و25 مركز قيادة، و59 وحدة مدفعية في مواقع إطلاق نار.
وأضاف أن الدفاعات الجوية الروسية أسقطت طائرة أوكرانية من طراز MiG-29 و9 طائرات أوكرانية بدون طيار في الجو، كما تم اعتراض 9 قذائف من رادمات صواريخ “أوراغان” في مناطق بخاركوف، ودونيتسك.
وبحسب وزارة الدفاع الروسية بلغ إجمالي ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة 208 طائرات أوكراينة، و132 مروحية، و1260 طائرة بدون طيار، و345 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و3696 دبابة ومدرعة أخرى، و576 راجمة صواريخ، و2055 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و3731 مركبة عسكرية خاصة.

آخر الأخبار
بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان فوضى ارتفاع الأسعار مستمرة.. حبزه: التجار يسعرون عبر الواتس آب