أُنس جابر.. أول لاعبة عربية في وصافة العالم

الثورة – علاء حسن:
تابعت النجمة التونسية أنس جابر، صناعتها التاريخ عبر استمرار صعودها في التصنيف العالمي لمحترفات التنس لأول مرة في مسيرتها الرياضية، لتُصبح أول لاعبة عربية تُحقق هذا الإنجاز التاريخي غير المسبوق، وتدخل إلى منافسات بطولة ويمبلدون بقوة.
فبعد أن وصلت النجمة التونسية، صاحبة الـ27 سنة، إلى المركز الثالث لأول مرة في مسيرتها الرياضية، هاهي تصل لأول مرة إلى الوصافة، بعد أن خطفت المركز من اللاعبة الإستونية أنيت كونتافيت، وأثبتت أنها قادمة بقوة في بطولات التنس الكبيرة.
وباستثناء تقدم جابر وتراجع كونتافيت، لم تتغير الكثير من الأمور في التصنيف العالمي للسيدات، إذ إن النجمة البولندية إيغا شفيونتك حافظت على الصدارة، في وقت استمرت الإسبانية باولا بادوسا في المركز الرابع، واليونانية ماريا ساكاري في المركز الخامس، ثم البيلاروسية أرينا سابالينكا في المركز السادس.
في المقابل، حافظت التشيكية كارولينا بيلسكوفا على المركز السابع أمام منافستها الأميركية دانييل كولينز، والأميركية جيسيكا بيغولا، صاحبتي المركزين الثامن والتاسع في الترتيب، في حين تحتل الإسبانية غاربيني موغوروزا المركز العاشر.
يُذكر أن أنس جابر بدأت رحلتها في منافسات الدور الأول من بطولة ويمبلدون المفتوحة بالفوز على السويدية ميريام بوركلوند 6-1، 6-3، وهي اليوم مرشحة فوق العادة للذهاب بعيداً في البطولة البريطانية، و المنافسة على لقب تاريخي.

آخر الأخبار
بعد توقف سنوات.. تجهيز بئر مياه تجمع «كوم الحجر» "موتوريكس إكسبو 2025" ينطلق الثلاثاء القادم رؤية وزارة التربية لتشريعات تواكب المرحلة وتدعم جودة التعليم العودة المُرّة.. خيام الأنقاض معاناة لا تنتهي لأهالي ريف إدلب الجنوبي منظمة "رحمة بلا حدود" تؤهل خمس مدارس في درعا مجلس مدينة سلمية.. مسؤوليات كبيرة و إمكانات محدودة إنقاذ طفل سقط في بئر مياه بجهود بطولية للدفاع المدني  المجموعات الخارجة عن القانون في السويداء تخرق وقف إطلاق النار هجمات " قسد " و" الهجري " .. هل هي صدفة  أم أجندة مرسومة؟! تجربة إقليمية رائدة لوفد من الاتصالات وحداثة النموذج الأردني في تنظيم قطاع الاتصالات والبريد  صعود الهجري وتعقيدات المشهد المحلي في السويداء.. قراءة في ملامح الانقسام والتحوّل  العائدون إلى ريف إدلب الجنوبي يطالبون بإعادة الإعمار وتأمين الخدمات الأساسية رغم التحديات الكبيرة.. انتخابات مجلس الشعب بوابةٌ للسلم الأهلي  اختيار الرئيس 70 عضواً هل يقود إلى ... صناعيون لـ"الثورة": دعم الصناعة الوطنية ليس ترفاً المجمع الإسعافي بمستشفى المواساة الجامعي .. 93 بالمئة إنجاز يترقب قراراً للانطلاق باحث اقتصادي يقترح إعداد خطط لتخفيض تكاليف حوامل الطاقة  حلب تضع خارطة طريق لتطوير البيئة الاستثمارية وتعزيز التنمية الاقتصادية اختتام امتحانات الثانوية العامة.. طلاب حلب بين الارتياح والترقّب  الثروة الحراجية في درعا.. جهود متواصلة تعوقها قلّة عدد العمال والآليات دعم الأميركيين لحرب إسرائيل على غزة يتراجع إلى أدنى مستوى