الجيش الروسي يدمر فصيلة مدافع أمريكية وعشرات المواقع العسكرية بأوكرانيا

 

الثورة:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تدمير فصيلة من مدافع M777 أمريكية الصنع في مقاطعة خاركوف بشمال شرق أوكرانيا، وإسقاط طائرتين حربيتين أوكرانيتين فوق دونيتسك خلال اليوم الماضي.
ونقلت “روسيا اليوم” عن المتحدث باسم الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف قوله في إفادة صحفية اليوم الخميس، إنه في إطار مكافحة البطاريات، تم تدمير بطارية من راجمات الصواريخ في منطقة سلافيانسك، وفصيلة منها في منطقة أخرى في أراضي دونيتسك، بالإضافة إلى فصيلة من مدافع هاوتزر M-777 أمريكية الصنع في مواقع إطلاق النار في خاركوف.
وأضاف كوناشينكوف أنه بعد ظهر أمس الأربعاء، دمرت صواريخ عالية الدقة من طراز “كاليبر” أطلقت من البحر، راجمات صواريخ تابعة للواء المدفعية 45 كانت مخبأة في حظائر طائرات على أرض مصنع في زابوروجيه.
كما دمرت القوات الجوية الروسية خلال يوم بأسلحة عالية الدقة أربعة مراكز قيادة، وثلاثة مستودعات ذخيرة، ومستودع وقود للمعدات العسكرية، وكذلك قوات ومعدات عسكرية في 21 منطقة.
وأشار إلى أن الطيران والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية استهدف 19 موقع قيادة، ووحدات مدفعية في مواقع إطلاق النار، وقوات ومعدات عسكرية أوكرانية في 232 منطقة.
فيما أسقطت مقاتلات روسية خلال معارك جوية طائرة أوكرانية من طراز Su-24 وأخرى من طراز MiG-29 في سماء دونيتسك.
كذلك دمرت الدفاعات الجوية الروسية 12 طائرة بدون طيار أوكرانية، كما اعترضت صاروخين باليستيين من طراز Tochka-U وست قذائف من راجمات لبصواريخ “أوراغان”.
وأكد كوناشينكوف أن القوات الأوكرانية تواصل تكبد خسائر جسيمة، حيث بلغت الخسائر الناجمة عن ضربات بأسلحة عالية الدقة لنقاط تمركز مؤقتة لأربع تشكيلات منها في مقاطعة نيكولاييف وجمهورية دونيتسك، 1000 فرد وأكثر من 100 قطعة من الأسلحة والمعدات العسكرية.
وأدت ضربة جوية استهدفت نقطة تمركز مؤقتة لكتيبة تابعة للواء الآلي 14، تضم قوميين ومرتزقة أجانب، في منطقة بلدة تشاسوف يار في دونيتسك، إلى مقتل 43 مسلحاً، وإصابة نحو 170 بجروح، فيما قتل 30 مسلحاً وأصيب 37 آخرون جراء ضربة صاروخية روسية استهدفت نقطة تمركز مؤقتة للكتيبة 97 التابعة للواء 60 الآلي في زابوروجيه.
وبحسب بيان وزارة الدفاع الروسية،وصل مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة 249 طائرة أوكرانية، و137 مروحية، و1534 طائرة بدون طيار، و354 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و4050 دبابة ومدرعة أخرى، و744 راجمة صواريخ و3145 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و4292 مركبة عسكرية خاصة.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية